引っ越しについてのアドバイスと、東京から大阪への引っ越し費用について教えてください。
引っ越し について
今後引っ越し予定です
子どもがいてなおかつ妊婦の場合の引っ越し作業は
どのくらいの期間で出来ますか?
土日は旦那も基本家にいます。
平日の荷造りは息子が夜寝たあとにできるかな?
と思っています。
(活発男児なので日中は遊びに出た方が良さそう)
今まで、一人暮らし→同棲で引っ越し経験はありますが
電化製品は処分して旦那の物を使ったため
今のように物がたくさんある状態の引っ越しは
初めてです💦💦
スムーズに進むやる方や、何日で荷造りできたよなど
なんでもいいので引っ越しについての
アドバイス下さい!!
また東京→大阪の引っ越しになります
費用はざっとどのくらいか経験ある方
教えてもらえらば嬉しいです😆
よろしくお願いします✨✨
- なる(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ほのち
転勤族で娘生まれてから2回引っ越してます✨
スタッフの方々が荷造りしてくれるので参考にならないかもしれませんが、出産前から基本的なやり方は変わってません。
普段使ってない場所から要らないものを捨てつつ荷造りする!です。
私は大体、洗面所、書籍から始めます😅
洗面所は直前まで使いたいもの(掃除用具含む)は残し、それ以外の使わない物から。
引っ越しはいらないものを捨てる良い機会なので、無くても困らない物などはバンバン捨てます✨
頑張ってください💦

vvv
おととい引っ越した者です☺️
都内での近距離移動なのと、旧宅が持ち家だから不要品を置いておけるしいつでも帰れることと、妊娠中だけど子供はいない点を考えて、梱包作業は自力でやりました!
荷物の量が少なかったので、大手業者に依頼しましたが6万円くらいで済みました。
お子さんいらっしゃるなら全部お任せしたほうがよさそうですね(>_<)
-
なる
詳しくありがとうございます!!
梱包自力でやりたいところですが、
お任せしてしまった方がいいかもしれないですね💦💦
参考になりました☺️- 6月15日
なる
コメントありがとうございます!
ちなみにスタッフというのは引っ越し業者のスタッフさんですか??
ほんといらないものバンバン捨てて
スッキリして引っ越ししたいと思います💓
ほのち
引っ越し業者さんのスタッフです😊
会社手配で子供がいる家庭はスタッフのお手伝いが入るのですが、生まれる前は全部私がやってました😊
使わない物からどんどん箱詰めしていきました。キッチンの下も、雑貨類も!
お皿関係も使わない物はどんどん箱詰めしました!
引越しでたくさん捨てられるから断捨離になって良いです😂
なる
会社手配でスタッフつけて下さるのめっちゃ助かりますね🤩
スタッフ付けるかも考えていたのですが、スタッフさんの評価はいいですか??
スタッフお願いするのは1日だと思うのですが、それまでに自分でも梱包しておいて、最終日にスタッフが来て残りの梱包をするって感じですか??
スタッフお願いした場合はトータル何日あれば全て片付きますか?😣
重ねての質問すみません💦💦
ほんと断捨離にいいですよね👏🏻
ほのち
アートのスタッフさんは良かった印象ですが、サカイのスタッフさんはあまりでした💦
引っ越し前日にスタッフさんが来て、残ってるもの全て梱包してくれます😊
当日の朝まで使う物などは事前に確認しておいて別にしておくか、やらなくて良いと言えば大丈夫です。
前日に梱包スタッフが来るまでに捨てたい物や触って欲しくないものなどは自分でやっておくと良いと思いますよ😊
梱包スタッフお願いした場合、私は引っ越し1週間前からでした😊
でも引っ越ししまくってて慣れてるのもあるのでもう少し余裕見て、焦らずゆっくりやる!という感じで進めると良いと思います✨
なるさん妊婦さんですし、お子さんの体調などもいつどうなるか分からないですからね😊
ただ触って欲しくないもの以外まるっと残しておいても梱包スタッフは前日に全部やっつけてくれますよ✨
なる
なるほどです!!
すごく参考になります🙏🙏
旦那にも改めて相談して
なるべる楽に済ませられるように
したいと思います😌
本当にありがとうございました💓💓
ほのち
無理せず頑張ってください😊