※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くときに涙が出ないのは変ですか?夜泣きの原因や対処法について相談です。

明日で半年になる息子がいます。
泣くときに、涙を流さずにギャン泣きする時があります。
もう本当に、叫ぶような泣きかたで
そのときは私が抱っこしても駄目、ミルクも拒否、落ち着くまで待つしかありません。
だいたい、夜にこうなる事が多いので夜泣きかな?と思ってるんですが
赤ちゃんがこんなに泣き叫んでるのに、涙が出ないのは変ですか?
普通の、お腹空いた、甘えたいの時はちゃんと涙がでます。
ギャン泣きの極みみたいな時は出ないことが多いです。
また、夜泣きは日中の出来心が原因で興奮してなると聞きました。
夜泣きする時期は、日課の散歩等を短くする等した方がいいんですか?
それとも、今までの生活を続けてていいんでしょうか?

コメント

バナジウム

この頃は涙流さない方が多かった気がします。たまに涙出ると夫婦で涙出てるー!ってびっくりしてた気がしたので。。。
夜泣きがあった時も気にせず普段どおりにしてました。
むしろ疲れさせてたかもです。。。

Himetan❤️

涙が出ない泣き方は理由もなく何かを訴えてる事が多いですよ!
夜中=涙が出ないわけでもありません。
泣き叫んでいて涙が出ない事もあれば出る事もあるので変だとかそういった事はないと思います。
常に泣いても涙を出さななら何かしらの病気や原因や問題とかあると思いますが😅
あまりにも気になるなら小児科や保健師さんに相談してみるといいですよ😊

夜中も日中の出来事とか影響しますが、
散歩を短くとか長くしても、行かなくてもする時はします😓
無理に変える必要はないですが、散歩の時間を短くしたり時間帯を変えたり場所を変えたりして様子を見てみるのもひとつの方法ですよ☺️

Himetan❤️

夜中→夜泣きの返還間違えです😅