※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

保育園での免疫力について、何歳から風邪が減るか気になります。

保育園に一歳前から通わせていた方に質問です!
息子は10ヶ月で入園しましたがいまのところ月のうち平日1週間くらいは熱などでお休みしています、
保育園行き始めたら毎日風邪引いてるようなものだと言われていたのでそこは乗り越えられているのですが
仕事もしているのでちょっと気になるのが、何歳位から風邪をひくことが減って免疫力が強くなるのかなと…

大体で聞いてみたいと思い質問させて頂きました😂
よろしくお願いします🥺

コメント

ぺっっっち。

1歳で入園しましたが、
同じく風邪引きまくりです😢
風邪の流行もあるのでしょうが、
2ヶ月経ってすでに調子良くなってきました!

保育園側からは「1年間は頑張りましょ💪今たくさん風邪引くと今後強くなりますから!」と言われました(笑)

お互い頑張りましょう🤸‍♂️

• ぺんぎん

ぺんぎん

おおー!2ヶ月で、早いですね!
    やっぱりこの1年が戦いですよね😭

鼻水出始めたので熱出るかと思いきや今回は乗り越えたのでこの調子で頑張って欲しいです!

• 6月14日
転勤族二児ママ

4ヶ月から下の子は行ってます!
6ヶ月頃から数ヶ月は月イチくらいで呼び出しありましたが、一歳過ぎたあたりから風邪はひくけど元気に通えてますよ✨
上の子は産まれて今まで、年に一回熱出れば多い方だったので、その子その子によって違いますよね💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

一歳過ぎからなんて早くてとても強くて素晴らしいですね!
    そんなに個人差あるんですね!
    今のところしょっちゅう熱出してるので早く強くなることを願います♪

• 6月14日