えれのあ
安定期に入って旅行行きました🥺
たろすけ
安定期入って新婚旅行行きました💡
北関東に住んでいて、大阪・京都に行きましたよ(*´꒳`*)
全体的にゆったりした旅行プランにして楽しみました😊
念のため宿泊するホテルの近くの病院を調べておきました💡
こた
妊娠7ヶ月で岐阜から神戸に二泊三日で旅行に行きました😊何かあるといけないので、母子手帳と保険証だけ肌身離さず持って行動してました✨あと念の為病院も探しておきました😅
あまりにもお腹が大きくなってからもしんどいし、産まれたら当分の間どこも行けないので、今のうちですよ😆ただ、ご自身の体調第一で💫
みんてぃあ
安定期に入った頃、長野から高知へ旅行しました!
飛行機も使いましたよ✨
体調と相談しながらゆっくり…ならいいのかなと思います😊旅行先の病院とか調べて…など、準備しました!あと、飛行機使っての旅行だったので、旅行の前に主治医に相談しましたよ😁
主さまも、一度相談してみるといいと思います(^-^)/
楽しい帰省&旅行になりますように☆
sana.
まとめての返信失礼します!!
近くの病院を探しておいて、尚且つ体調と相談ですね🤰
参考にさせて頂きます♥
ちなみに車での場合気をつけることってありますか??
(^^)
安定期入ってから二回行きましたよ!
-
sana.
ほんとですか!!
気をつけてたことありますか?- 6月14日
-
(^^)
一回目は6ヶ月のときに行って大浴場ではすべらないように気を付けてたくらいです!(笑)二回目は9ヶ月のときに近場に旅行に行きました!さすがに歩き回る観光はせずに旅館でゆっくりしましたよ!どちらも道中は休みながらと母子手帳、保険証などは持っていってました😁
- 6月14日
こた
私は車移動でしたが、旦那が各SAで停まってくれて同じ姿勢が続かないようにしてくれました😊
-
sana.
旦那さんの気遣いが素晴らしい👏
同じ姿勢きついですよね…- 6月14日
-
こた
同じ姿勢が、私は1時間半が限界でした😅旦那の気遣いに、本当に感謝でしたよ💗おかげでまったりゆったりな新婚旅行になりました💫暑くなるので、水分補給だけこまめにして、楽しい旅行にしてくださいね🥰
- 6月14日
-
sana.
ありがとうございます!!
旦那にも頼んでみます👌
水分補給はかかさずにしようと思います!!🥤- 6月14日
とり
行きましたよー!
温泉宿でひたすらゆっくり、近場をちょっと散歩するくらいののんびり旅行でしたが、どれだけ温泉入って足湯もしてケアしても行き帰りの移動でできたむくみが取りきれませんでした💦
私は電車を使いましたが車も長時間同じ姿勢だと思うので、こまめに休憩したり足場を広くしたり…もはや後部座席を広々と使うとか笑、対策は必要かと思います!
はじめてのママリ
行きましたよ〜💓
元々事情があり、動き回っていたので黒部アルペンルートに行ってハイキングしました♫
温泉もOKと言われていたので10分以内にして入りました✨
もちろん自己責任ですが、体調見ながらなら大丈夫だと思いますよ(^^)
コメント