春休み中、子どもと公園で遊ぶのは難しいか悩んでいます。日焼け止めは必要でしょうか?体験談を教えてください。
こんにちは!
やっと暖かくなりましたね〜!
午前中、ようやく歩きだした息子を連れて公園に遊びに行ってきました。
はじめは2歳くらいの子が数人だったのですが、昼前になるとあっという間に幼稚園の制服を着た子たちでいっぱいになってしまいました。
もうすぐ春休みなんですね。
春休みの間、幼稚園〜小学生の子どもたちで近くの公園がいっぱいになりそうなので、よちよちの息子を遊ばせるのは難しいかなと思っているのですが、皆さんは暖かいこの季節、外で遊ばせますか?
それとも、春休み中は子育てセンターなどに行きますか?
また、外で遊ぶ時は夏以外も日焼け止めしてますか?
同じ1歳くらいのお子さんを持つママ、先輩ママぜひ体験談を教えてください❤️
- はるまむ(10歳)
コメント
ママリ
うちは、自転車を購入して散歩してました!あとは、普通に家の周りを手をつないで散歩。
あまり人のいない公園にはよくいってました!支援センターには、雨の日にはよくいってました。。
夏以外、うちは日焼け止めはしてませんが、
春も紫外線はつよくなるから、やるべきですよね(>_<)
なななな♡
1歳7ヶ月の娘がいます^^
私は公園を色々回って幼稚園以上の子達だともの足りなさそうな小さめの公園をみつけました!
滑り台とかも低めで公園事態が狭いため、娘にはちょうどいいですが、幼稚園以上の子達だとものたりない高さなのであまり大きい子達がきてるこをみたことないです(^^)
支援センターも意外と大きい子達がくるので春休みとか夏休みの期間は行かないようにしています!
日焼け止めはまだ塗っていませんが、そろそろ塗ってあげなきゃなーと思っています^^
-
はるまむ
なるほど!確かに遊具がないと人気も少なそうですね。
散歩がてら探してみます♡
支援センターにも大きい子たち来ちゃうんですね〜遊び方がやっぱり年相応にパワフルなので、休みの期間中は行かないほうが良さそうです(笑)
日差しもありますしね〜!
ありがとうございました!- 3月17日
はるまむ
なるほど、一つのところにとどまらずに散歩すればいいんですね(*^o^*)確かに!
人のいない公園を探しに行くのも手ですね。
日焼け止め、いつからやるべきか悩んでしまいますよね(^^;;
きっと年中必要なのかもしれませんが💦
ありがとうございました!