※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

2歳の娘がキレやすすぎて、悩んでます。急に怒ったり、保育園でも友達と…

2歳の娘がキレやすすぎて、悩んでます。

急に怒ったり、保育園でも友達とトラブルになることが多いです。

叩く、口喧嘩になる、怒鳴るなど。

今日たまたまその現場をみてしまいましたが、うちの娘が一方的に怒っていました。

そんな子に育ってほしくないのに、悪い方向にばかりいきます。

コメント

あーちゃん

もうすぐ3歳さんですよね☺️
なにか思うとこがあったかもしれませんし、もしそうでなく、家でもそうなら、 なにかこう、外で親が見えなくても探さない、遊びに夢中とか、🤔 寝かしつけに時間がかかりすぎる(2~3時間)とか。昼寝をしてくれないとか、同じ年頃のこと比べてどんな感じかネットで調べたり、保育園の先生方に聞いたりした上で、市の保育課?的なところとかに相談するのもいいかもです😌

可能性の話ですが、発達障害などが隠れてたりもします。
それから、いま、妊娠中とのことで、
子供は何かしら感じ取るところもあるようで、急にママにくっつき出したり、わがままになったり、するそうなので、もしかすると今の段階から、赤ちゃん返りとかあるかも知らませんね