新しい場所で育児中。お姉ちゃんの友達が勝手に遊びに来て疲れる。一年生の子供はこんなもの?
色々悩んでます。
3月に転勤で引っ越ししてきて慣れない場所で育児してます!お姉ちゃんは一年生になったばっかりで新しい友達が出来て、遊びに誘ってもらえるのが嬉しいみたいなんですが、まだ慣れない場所だし一人で遊びには行かせれず、みんなで公園について行ったりしていますが、まだ2ヶ月の子がいるし毎日は無理だし暑い日はダメだよって言ってるのに勝手に約束をしてきます。
そのうち家を知られるとピンポンと友達が一人で迎えに来るようになりました。
ピンポンと来てしまうと、追い返すこともできずに公園に行ったり、最近では部屋で遊ぶようになりました。
公園では赤ちゃん抱っこしてるの関係なくブランコ押してってしつこくみんなに言われるし
正直親が付いてきてない子ばかりなので疲れます。
今日も5時に家に来てマンションの階段に座って喋るって言うから喋るだけなら良いよって許可したら、真ん中の3歳の子もお姉ちゃんに付いていきたいからって家から勝手に出て帰ってくれないし。
知らない間にみんなで駐輪場に行ってたから流石に3歳の子は危ないし無理やり抱えて連れて帰ったら、こわ!っていわれてたみたいだし(ToT)
とりあえず毎日来るか来ないか気にしながら過ごすのが疲れます´д` ;
一年生ってこんなものですか?
- あすぴ(5歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ひだまり
そんなもんです( ̄▽ ̄;)
お友達と遊ぶのが楽しくて仕方ないのでしょうね😂
うちの長男が1年生の時に末っ子はまだ赤ん坊でしたが
うちでワイワイやって大変でした(;´д`)
でも女の子のお友達は真ん中の子と上手に遊んでくれて、逆に助かったりもしましたよ(^-^)
あすぴ
そんなもんですか(><)
子供達が危なくなく楽しくしてるのは良いんですが、毎日になるのは私が辛い…
ありがとうございました😊