※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

遊んでいる最中に上唇を切ってしまい、出血は止まっているが痛みがある。どうしたらいいですか。

今日、遊んでいた際に上唇の筋をきってしまったみたいなのですが、大丈夫なのでしょうか

お昼寝して、起きたら泣いて口が痛いと訴えるのでみたら出血していました。

そこで切れていることに気づきました

今はもう既に出血は止まっていますが、
また口の切れたところが痛いと訴えてきます

どう対応したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎と上唇がつながってる(?)部分ですか?😮

• ふがし

ふがし

そうです🥺

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供も10ヶ月くらいのときに切れてて病院に見せにいったみたいなんですが、どうしようもないからこのまま放っておくしかないって言われたみたいです!
    その筋は長すぎると歯並びが悪くなる子もいるみたいで、なくてもいいものだから問題ないみたいです😊
    でも念のために診てもらった方がいいかもですね😊

• 6月14日
  • ふがし

ふがし

そうなんですね
    出来れば早い方がいいですよね💭

近くの病院調べて行ってみますありがとうございます^^*

• 6月14日

口腔外科がある歯医者さんに受診するといいですよ(*^^*)

• ふがし

ふがし

そうなんですね!
    探して行ってみます、ありがとうございます^^*

• 6月14日

退会ユーザー

うちの子も半年前ぐらいに転んで切りました(>_<)
    上唇小帯(上唇の筋)が切れてしまった事に関しては、繋がっている筋が長すぎると将来的に手術で切る方も居るそうなので「転んだのは痛かったけど手術しなくて済んだから良かったと言えば良かったね」と言われました(^_^;)
    きっと問題ないとは思いますが、上唇小帯が切れるほどの衝撃があるとなると前歯を打っている可能性もあるかもしれないので、そっちのが怖いです(>_<)
    念のために受診することをおすすめします。

• 6月14日