男の子がこぶしをしゃぶり続けていて、吐き戻しもあります。食欲やトラブルの可能性について相談しています。
来週で生後5ヶ月になる男の子です。
もともと、こぶししゃぶりが多い子なのですが
今日は特に多く、常に口に入れてる…というか、突っ込んでいて
オェ!オェー!
となるので、やめさせるのですが、またすぐに突っ込みます。
さっきはミルク200飲んだ直後だったので、大量に吐き戻しました。
なのに、まだ突っ込みます😫
おしゃぶりあげても投げ飛ばして、こぶし突っ込んでは吐く…
今日は1日中これの繰り返しです。
お腹空いてるのかな?とミルクを足してあげても、泣いて暴れて飲みません。
うんち、おしっこは、いつもとかわりありませんし、熱もありません。
歯固めも投げ飛ばして意味ないです。
もともと、ちょっと癇癪持ちなのかな?と悩むくらい、ギャンギャン泣く子なのですが…
どこか悪いのかな?💦
普段と違うことがあるとすれば、主人が出張中で、今週頭からいません。
赤ちゃんでもパパいないのわかるのかな?😅
だとしたら、日曜日まで帰って来ないのにやだなー💦
- mama
まーみー
もうすぐ歯が生えてくるんじゃないでしょうか?
歯固めだと届かないのか、息子もその時期めっちゃ指や拳を突っ込んでオエってしてました😅
幸い、吐き戻しはなかったですが、お母さんが反応するとそのうち反応してくれるからするになることがあります。
うちはあまり反応せずに、見守ってました🙌
桜桃🍒
うちもオエオエ星人です。
うちの場合指しゃぶりですけど〜
吐き戻しはあまりしないですけど、私はオエ〜っていうのが可愛くて好きなので本人が辛そうじゃ無いし、やめさせたりしてないです。
指しゃぶり大好きでずっとしてました〜でも最近はおもちゃに夢中になってきたので、おもちゃを舐めてはオエ〜っとなってます笑笑
ちみ
娘も拳を入れすぎて、おっさんみたいな声を出しながら、吐き戻しをします。
たまたま買った歯固めがあったのか、拳を入れてるときにそれを渡すとずっとカミカミしてます。歯固めは3種類ぐらい買いましたが、今のでようやく落ち着いて、吐き戻しも減りました。
つばさ
最近買った歯固めが手首にはめるタイプで手から落ちなくてすごいオススメです!
娘は気に入ったようでずっとカミカミしてます(笑)
私は楽天で買いました🥰
コメント