指しゃぶりが生理的に受け付けず、歯固めグローブというものを付けて過…
指しゃぶりが生理的に受け付けず、歯固めグローブというものを付けて過ごさせています。
園でも使用許可が出たので、園でも付けてもらうようお願いしているのですが…お便りの写真を見たらガッツリ指しゃぶりしてる次男が載っておりモヤっとしました…
着脱のタイミングなどは園に任せているので、たまたまのタイミングかもしれませんが このような場面を見てしまうと常にしてるのか?結局指しゃぶり防止にはなってないの?グローブしてくれてないのかな…と一気に不安になり…気持ちがザワついて落ち着きません😭😭😭
- ぷち👼👼(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園ではずーっとつけるということで了承してもらえたのですか?それがないとどうしても寝れないとかそういう時に限って使う認識なのでは?というかずっと使わせるのは園的にはおそらく無理だと思うのですが…ずっとついていられるわけでもないですしね。
私も指しゃぶり気持ち悪いと思うのでおしゃぶりにしてました。
はじめてのママリ🔰
言ってわかるような年齢のお子さんがグローブつけてるんでしょうか?
指しゃぶりはスパっと治らないかなと、、年長でもしてる子いました💦園もずっとその子だけしないように見ていられるわけでもないし🤔
はじめてのママリ🔰
そうなるとたぶん基本は付けないというのが園の方針だと思います。万が一かじり取って誤嚥しても大変ですしね。
指しゃぶり、ヨダレだらけですしネチネチ?口の動きもなんか気持ち悪くてその辺でやってる子見てもうわーって感じです😰
おしゃぶりだとヨダレ見えないですし、音もないし口の動きだけ、依存度高いのでよかったです。指しゃぶりにはならなかったですよ。
ぷち👼👼
いえ!書いてある通り、着脱のタイミングは園にお任せしてます。
付けて外しても大変だろうなと思うので、私的には基本付けっぱなしでいいけどなぁと思いますが…
指しゃぶり気持ち悪いというのは、何か理由がありましたか?😭
私自身、何がこんなにダメなのか分からず…
また おしゃぶりにしたら気持ちは軽くなりましたか?指しゃぶりはしないようになりましたか?
ぷち👼👼
指しゃぶりしてる子に対する気持ち全く一緒です…😭
私も早々におしゃぶりに移行すれば良かったです…今更なあと思ってしまいます。