※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✾コトママ✾
子育て・グッズ

保育園からお迎え要請あり、熱が高くて困っています。氷がないため冷えピタも買えず、一人で対応できません。今できることを教えてください。

保育園からお迎え要請きて
速攻迎えに行ったらなんとお熱が38.7
すぐさま病院に行ってもう一度計ったら39.7😱😱

家に帰ってきて大人しくはしてるものの、熱のせいで辛いのか寝ては起きて泣いての繰り返し。。
足の先まで熱くなってきてる😭

パパに0歳から使える冷えピタ買ってきてっては言ったけど、いつ帰ってくるのやら。

うちには氷がありません。
かと言って娘を放置して買い物にも行けません
頼れる人もいません。
今娘の為に出来ることを教えてください
今はとりあえず快眠できるように軽く扇いで咳したら背中をさする程度ですが、見てて物凄く辛いです。

何かこれをするといいよというのがありましたらぜひ教えてください🙇‍♂️お願いします

コメント

みずほ

昨日まで同じ状況でした😱
代わってあげたいですよね😓
保冷剤とかあれば、タオルに巻いて首に当ててあげたり、水で濡らしたタオルで頭を拭いてあげるだけでもだいぶ変わると思います😊
早く良くなるといいですね😢

• みずほ

みずほ

載せ忘れました💦
    冷やしてあったペットボトルとかも渡してあげると少し楽になってました💦

• 6月14日
  • ✾コトママ✾

✾コトママ✾

ありがとうございます!さっそくやってみます!

• 6月14日
うきわまん、

手足が熱いなら熱が上がりきってるので掛けるものを薄くして、嫌がらなければ、ハンドタオルに保冷剤(ケーキとかについてるやつ)を包み脇の下、足の付け根、首元などを冷やすと良いですよ(^^)
後、水分補給もさせてあげて下さい(^^)

• うきわまん、

うきわまん、

手足が冷たいときは熱が上がる途中なので掛け物をかけて程よく調節してあげて下さい(^^)
    早く良くなるといいですね(´;ω;`)
    お大事にして下さい( ◠‿◠ )

• 6月14日
  • ✾コトママ✾

✾コトママ✾

ありがとうございます😭

• 6月14日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

座薬もらってますか?
38.5度超えて苦しそうにしてたら、使ってみてはどうでしょう?

• ✾コトママ✾

✾コトママ✾

すぐ使ってみます!!

• 6月14日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

少し和らぐといいですね。お大事になさってください。

うちは、5月後半に発熱して、早々に小児科かかったけど、座薬使ってもぶり返してを繰り返したので、
    セカンドオピニオンで即日入院になりました。ただの風邪じゃなかったらしく、びっくりしました。

なので、怖がらせるわけではないですが、この後発熱3日たってもぶり返したりよくならないようであれば、
    小児科へまた行ってみてくださいね!

• 6月14日