※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供を抱っこ紐から落とし、脳神経外科で診察を受けました。特に問題なし。同じ経験の方いますか?要注意。

先程抱っこ紐をつけようとしたら7ヶ月の子供が暴れてしまい80cmくらいの所から落としてしまいました。落とした時は大泣きでしたが抱っこすれば1、2分で泣き止み寝返りして遊んでましたが不安なのですぐに脳神経外科に行きました。吐き気やコブもないので様子見しましょうと触診だけで終わりでした。こんな簡単で大丈夫ですかね。一瞬の診察でしたので不安です。同じような経験された方いますか。帰ってきてからも機嫌よく遊んでいますが次からは気をつけて座ってつけようと思いました😭

コメント

ママリ

このケース誰もいらっしゃらないと思ってましたが、実は私もあります。
おんぶしようとしたら落としてしまい、勢いもあったので、痛かったと思います。
診察もすぐ終わりましたが、嘔吐や意識がなくなることもなく、元気に過ごしてくれてます。
二度と同じ過ちをするものかと、昔ながらの簡易的な抱っこ紐を購入しました。落とさないように抱っこ紐の使い分けをするようにしてます。

顔を見る度にその事を思い出して申し訳ないのですが、何も無かったからよかったです😩

お子さんも何も無いことを願います😩

• ぽよ

ぽよ

早速のお返事有難うございます。
    看護師さんも子供あるあるだから大丈夫だよ!と仰ってくれましたがやっぱり心配で😭私も申し訳ない気持ちがいっぱいで泣いてしまいました😭もうすこし様子見してみます!
    有難うございます😭!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

あるあるなんですね😭
    検索しても出てこなくて、先生だけが頼りで、申し訳なくて、自分を攻めることしか出来なくて・・・。

怖かったですよね。まだ小さいから余計に😭

顔が曇るとお子さんも悲しくなるので、明日からはげんきにゆかさんも過ごしてくださいね😭💥

• 6月14日
  • ぽよ

ぽよ

分かります分かります!その頼りの先生が一瞬で診察終わったので心配すぎてこちらでも質問させていただきました😭 有難うございます😭今はミルク飲んで寝たので横で様子を見ていたいとおもいます!本当に優しいお言葉有難うございます😭⭐︎

• 6月14日