コメント
🦁
有り得るそうです( ´・ω・` )
ガタガタでも高温期に分かれてるなら排卵していると思いますよ😇
キティ♬
排卵検査薬で陽性反応出ても無排卵の場合があるって、産婦人科の先生が言ってました!
エコーで確認しないとわからないって言われました。
-
りい
お答えいただいていたにも関わらず返事が遅くなり申し訳ないです;;
今日、婦人科に行ってきたのですがやっぱり無排卵の可能性ありとのことでした。当分婦人科に少し通って様子見てみようと思います。- 6月18日
ちよ
私は1年間排卵検査薬を使い妊活していたのですが、妊娠に至りませんでした。検査薬は排卵日付近に陽性反応は出ていました。基礎体温も2層にはなっていました。
病院へ通い始め、検査をしたところ、卵胞は育っているのですが、排卵せず、そのまま卵巣の中で卵胞が大きくなり腫れているという状態でした(°_°)
うまく排卵できていなかったようです。
不安にさせてしまったらすみません💦りいさんはきちんと排卵しているかもしれませんし、気長に前向きに妊活がんばってくださいね😊
-
りい
お答えいただいていたのに返事が遅くなり申し訳ございません;;
今日婦人科に行ってきたのですが、無排卵の可能性が高いと言われました。
ちよさんはその後どのようにして妊娠されましたか??
当分基礎体温を続けながら通院する感じになりそうです😢- 6月18日
-
ちよ
病院に行かれたのですね!少し前進ですね✨
病院での治療は、卵管が通っているか確認したり、血液検査をしたりと、まずは原因を探るところから始まりました。それと並行して、卵胞チェックをしてもらい、タイミング指導を受け、排卵確認をしてもらっていました。
私はhcg注射をしたら排卵することが分かったので、卵胞が育ったら注射を打ち、排卵させ、タイミングをとりました。あと、黄体ホルモンが少し低めということも分かったので、ルトラールという薬を飲みはじめた周期で授かることができました😊
結果、割と早く4周期目で授かることができましたが、早く欲しい身としてはそれでも長く感じていました(;o;)- 6月18日
-
りい
おはようございます😊ご回答ありがとうございます✨昨日はとてもショックを受けていたのですが、そう思って、これから前に進むことだけを考えるようにします🧚♀️
治療内容、詳しく&分かりやすくお教え頂いてありがとうございます!!
そして無事、赤ちゃんを授かられおめでとうございます💖
私も年内には授かりたいなと言う気持ちがありまして🥺ちよさんの後を追えるよう、通院するようにしますね😊✨- 6月19日
-
ちよ
ショックなお気持ちよく分かります😭病院へはこの日!って決められた日じゃないと通院しても意味がなかったりするので、時間を作るのも大変な時もあるかもしれません💦旦那さんや周りの人に助けてもらいながら、前向きにがんばってくださいね!!💕
りいさんが赤ちゃん授かれるように祈ってます🙏✨✨- 6月20日
tarako
排卵検査薬で薄ら陽性が続いた月は無排卵でした💦病院で卵胞チェックしてもらってわかりました💡
-
りい
ご回答いただきありがとうございます!返事が遅くなり申し訳ないです;;
私も婦人科に行ってきたのですが、やはり無排卵の可能性が高いとの診断でした。
治療次第で妊娠できるのか等、不安でいっぱいです😢
エマさんはどのようにして妊娠に至りましたか??- 6月18日
-
tarako
病院に行かれたんですね✨早めにわかって良かったと思います😁
私は1人目の時がそうだったんですが、言われた月に卵管造影を受けて、それと同時にクロミッドを服用して排卵を調整しつつ、卵胞チェックをしてタイミング取って授かりました😊
もちろん、その間、基礎体温も測って排卵検査薬も使っていました💡- 6月18日
-
りい
えまさん😊
そう言ってくださりありがとうございます😢早く気づけたとプラスに思うようします🤭
年内には授かりたいなと思っていたのですが、これからクロミッドの処方を受けて、改善していってとなると、やっぱり半年以内には厳しいそうですかね?🥺
質問攻めで申し訳ないです🙇♀️🙇♀️- 6月18日
-
tarako
病院に行かなければ分からなかったと思いますし😁今のタイミングで行けて良かったと思います✨
妊娠は神のみぞ知るって感じですしハッキリは言えないと思いますが、私は無排卵が発覚してから2ヶ月で授かれました😂もっと早く行けばよかったと思いましたもん💦
卵管造影とクロミッドはお願いした方がいいと思いますよ🥰- 6月18日
-
りい
おはようございます😊
えまさんのお声がけのお陰で前向きに捉えれるようになってきました✨ありがとうございます;;💖おっしゃっていただいたように思いながら、私も治療していこうと思います❣️
えまさんは、その後2ヶ月で授かられたのですね🧚♀️💕私も日頃から身体冷やさないようにしたり、葉酸摂取したり取り組みながら、頑張りますね!!
来週また婦人科に行くので、その際に卵管造影とクロミッドのお話をしてみますね😘ほんとに昨日は沈んでいたのですが、前向きな気持ちにさせていただいてありがとうございます😭✨- 6月19日
りい
あり得ることなのですね;;
もう少し基礎体温の確認を続けてみて
それでも2層にならない場合は
一度受診してみようかと思います💦