コメント
はじめてのママリ🔰
愛育病院での出産しました💕健診内容と費用とが書かれた紙もらいませんでしたか??😵
後期スクリーニング検査は確か27週だったような...😅
助産師健診は初めての助産師健診ですか??🤥
はじめてのママリ🔰
愛育病院での出産しました💕健診内容と費用とが書かれた紙もらいませんでしたか??😵
後期スクリーニング検査は確か27週だったような...😅
助産師健診は初めての助産師健診ですか??🤥
「スクリーニング検査」に関する質問
ライソゾーム病(LSD)の検査についてです 今日初めてNSTをして出産に向けての説明を聞いたのですが、マススクリーニング検査というものを初めて聞きました。うちの産院では強制ではなく、別にどちらでもいいとのことでした…
生後5日目の新生児のママです。今日退院しました。 ミルク以外ははずっと寝てて声かけにも反応なく大きな声で名前を呼んだり、手を叩くとビクッとする反応はあります。 入院中スクリーニング検査を3回行いましたが両耳再…
アドバイスが欲しいです。 金曜日に、スクリーニング検査?を受けました。 そこで、心臓に気になるところがある(あやふやなのですが画像の赤い線のような白い線です。もっと真ん中よりだった気もします…)と先生に言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、後期スクリーニング検査は助産師健診の次の健診みたいです!
まもなく助産師健診があるということですが、週数的には初の助産師健診ですよね??😵
初めてであれば、里帰り等するのかの質問や入院時に必要な申込書等が入った冊子のまとめられたもの、分娩までの流れの説明、何か心配事等はあるのか?を聞かれたはずです😊✨
申込書が入った冊子に入院費の追加料金表等も載っているので、きちんと読み込んでおいた方が良いです👀✨
あとは入院時の持ち物や、入院費等がアプリでも確認できるよ〜との事でそのアプリも取っておいてくださいと説明を受けるはずです😊
このコメントに添付したものがマタニティカレンダーと言って、分娩までの流れが日付とともに書かれてます!
日付は自分の予定日に合わせて作られているので、もし今後分からなくなったらこれを見れば今後の流れが一目で分かるので便利ですよ🧚♀️💓
だうにー
最近ご出産されたのですね!
おめでとうございます❤️
回答ありがとうございます😊
紙貰いました✨見たものによると次がスクリーニングのようなのですが、今日の健診では次回は助産師健診ですと言われました😳
助産師健診はおそらく初めてだと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
多分紙の内容だと26週の助産師健診が記載されてるのでそのことだと思います!
週数は大体の目安なので、受診する曜日などでずれ込んだりはあります!😊
初回の助産師健診であれば上記のコメントの内容で所要時間もさほどかかりません!
もし入院時の事や出産後の事で不安な事などあれば、ある程度メモしておいて健診時に聞いてみると良いと思います👀✨
冊子などもらうと思うので、手提げには入ってるものを渡されますが一応リュックなどの大きめなカバンで行くと帰りが楽ですよ🧚♀️💕
だうにー
おはようございます✨
添付してくださったコメントを見落としていました💦
わざわざありがとうございます❤️
赤ちゃん産まれたばかりで1番お世話して眠れない時期でしょうに、すみません😭❤️
はじめての助産師健診になると思います!
なるほど、質問されて確認事項という感じなんですね♡
里帰りするかとか育児をサポートしてくれる人はいるか?等そう言えば上の子の時もそんなような話を看護師さんとしたのを思い出しました😊
大きめのカバンで行ってみます♡
分かりやすく詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🙇♀️💓💓