コメント

ママリ
もう雰囲気を察してるんですかね?
うちの子は真っ暗がダメなので、寝る部屋は豆電球つけるようにしてます💦
ママリ
もう雰囲気を察してるんですかね?
うちの子は真っ暗がダメなので、寝る部屋は豆電球つけるようにしてます💦
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月混合でやってますが、夜間ミルクあげている為なのか最近母乳の出が少ない気がして母乳外来行こうか検討中です🤔アドバイスのみではなく、実際にマッサージしてくれる所を探し中。おいかわ助産院さんや、はるにれ…
そろそろ生後2ヶ月完ミです。 皆さんのお子様のミルクの量おしえてください! 哺乳の間隔があかず、ちょっとへこたれそうです。色んな子がいるんだろうな〜と思いつつ、情報共有できる人もいないので皆さんのお子さんの…
生後5ヶ月の赤ちゃんについて相談させてください。 生後2ヶ月から夜まとめて寝るようになり、6時間ほど 連続して寝てました。しかしその後、生後4ヶ月になったら、1時間に1回、酷いと30分に1回起きるようになってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Hana
完全に寝たら真っ暗ですが
ベッドサイドのオレンジの電気をつけてます。
1ヶ月くらいからこんな感じです。。。
寝室で抱っこしてもダメなのに
リビングで抱っこ紐してると秒で寝ます。
テレビの音もあるし明るいし
できれば寝室で寝かしたいんですけどね…
ママリ
やっぱりリビングが落ち着くんですかね?
うちも抱っこ紐で出かけたら秒で寝ますよー!
テレビついてる方がうちの子寝ます!
家で私だけで静かに寝かしつける時はあんまり寝ないので、わざとテレビつけてます😂
今はとにかく寝て欲しいし、成長したら寝室で寝る時が来るかーと思って、寝かしつけの環境は気にしないことにしてます😂
Hana
そうですよね!
わたしも、お風呂の後は寝室直行で寝るというルーティーンをぶち壊して
楽な方を選びました😄
ママリ
もうちょっと大きくなるまではしんどいですし、何でも楽なやり方を選びましょ🙌
体重増えて元気なら問題ないですよね😂