コメント
くま
里帰り先では実費でした!
私と子どもとで8000円くらいでした。
iii
わあ〜全く覚えてないです😲
確かにその頃まだ保険証なかったはず..
いくら払ったんだろう🤔
-
iii
あ!たしか自費で払って
事務の人に保険証きたらこの領収書と
いっしょに市役所に持っていけば
返金があるって言われて持っていきました✋- 6月14日
-
ラム
回答ありがとうございます✨
なるほど‼️ありがとうございます🙏🏻✨- 6月14日
ゆとまる
確か赤ちゃんは保険きいたようなきがします🤔
間違ってたらすいません😂
親のが全然高くて、2人で8000円くらいかかった気がします🤔
-
ラム
回答ありがとうございます🙏🏻✨
保険きくんですか😳‼️
8000円ですね✨ありがとうございます🙏🏻✨- 6月14日
-
ゆとまる
確か赤ちゃんだけ効いた気がするんですけど、間違ってたらすいません😂
うちのとこは2週間検診のぶんもまとめてはらったので8000円くらいなりました😅
2週間検診分なかったらもっと安かったかもです!- 6月14日
-
ラム
なるほど‼️詳しくありがとうございます🙏🏻✨2週間検診無かったので、1万円で足りますかね!ありがとうございます🙏🏻
- 6月14日
るる
1ヶ月検診は、妊婦健診の補助券と一緒についている券で無料でした。
保険証もきてなかったですが、お金は払ってないです。
-
ラム
住んでる地域によって違うんですかね?ありがとうございます🙏🏻- 6月14日
退会ユーザー
わたしは子供の保険証届いたら記号番号を電話で教えてねと言われて子供は無料でした。
母親のみ最低5000、薬とか出たらそれ以上だから念の為持ってきてねと言われました。
薬出たので6000いかないくらいでした!
-
ラム
回答ありがとうございます🙏🏻
そうなんですね😳‼️住んでる地域によって違うんですかね?
ありがとうございます🙏🏻✨- 6月14日
まま
保険効いたかすら覚えてないですが…
1人5000円で、計1万円だったと思います🤣
-
ラム
回答ありがとうございます🙏🏻
多めに持って行く方が良さそうですね😊✨ありがとうございます✨- 6月14日
🌈
いくらだったか忘れましたが保険証届いてなかったので後日役所いって領収書とか出せば返ってくる〜みたいなこと言われましたが🙂(めんどくさくて行ってませんがw)
くりまんじゅう
赤ちゃんは無料券あり自分の検診だけで2000園だったような気がします🙆🏻♀️
はらぺーにょ
うちの自治体は、妊婦健診の助成券と一緒に1歳までに2回の乳児健診無料券がついているので、1ヶ月検診は無料券を使いました。
無料券を使わなかった検診は5000円です。
小児科によって検診の値段は違うと思います😉
まち
医療事務してました○
健診は病気じゃないですから赤ちゃんもお母さんも保険証使えないですよ。実費です。保険証使えるのは病気のものだけです。
なので健診の際に病気やなんやでお薬が出た場合のお薬代には保険がききます。
保険証があったら自己負担なくなる、とかは市町村によって健診用の助成を別で出してるとこがあって、市町村によってはその申請に保険番号を使うだけです。
ラム
1万円あれば足りますね😊✨
ありがとうございます🙏🏻✨