※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶぅ
お仕事

子供と自分が熱で休んでいる中、仕事に行くか悩んでいます。家事や育児も大変で、甘えているかもしれません。皆さんはどうしますか?

あー、罪悪感でいっぱいです…
火曜は元々休みだったんですが、子供が水曜に熱出て看病してたら私にもうつったのか私自身39度近くの熱が出てしまいました😭
水木とお休みしてしまったのに今日は私自身の熱でお休みするのが申し訳なく、とりあえず職場には熱あるんで病院行ってきますと伝えましたが、咳のし過ぎて嘔吐と頭痛が止まず、熱も下がらないしお休みもらおうかと悩み中です😢
旦那には3日も休み過ぎだから行けば?と言われてますが、仕事17時までして子供を18時に迎えに行って家事育児する自信がありません😭💔
甘えたですよね…😔
皆さんだったらどうしますか?💦

コメント

ライオネル

休んでいいと思います。
職場の方に移したら大変ですし💦
嘔吐が止まらないのでやはり行けませんでいいのでは?
嘔吐だと移しそうな印象にもなりますし😓
お大事になさってください。

• あぶぅ

あぶぅ

職場もそうなんですが、仕事が医療系なので患者さんに嫌がられるだろうなって思います😭
    子供には申し訳ないけど子供の熱がまた上がって保育園追い返されたって言おうかなと思ってます😂

• 6月14日
だいふく

やすみます!!!
子供の風邪が移ってしまって、
と正直にはなします!!
旦那さん、やすみすぎだから
行けばってそれはないですよ😭

• あぶぅ

あぶぅ

正直に言えないので子供には申し訳ないですが、子供の熱がまた上がって保育園追い返されたって言おうと思います😭💦
    今月、子供が熱出し過ぎてお休みしたせいで給料が安くなるからだと思います😂

• 6月14日

具合悪いのに行ってズルズル長引いたらよけいに大変ですよ😭💦✨
ご自分の体も大切に😭❤
子供を守ってあげるお母さんが具合悪かったら、大変ですから😭✨✨
休みましょう!!!❤

• あぶぅ

あぶぅ

そうですよね😂
    明日も休みだけどゆっくりして来週きちんと行けるように休養したいと思います😭💦

• 6月14日

いやいや休まれた方がいいですよ💦
私だったら職場の方に移るのも嫌だし、気使います💦
無理なさらないでくださいね。
あと旦那さん酷すぎます。