※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが看護師の方いらっしゃいますか?職場は女性ばかりだと思うので…

旦那さんが看護師の方いらっしゃいますか?
職場は女性ばかりだと思うのですが、職場でどんな感じなんだろ〜とか気になりますか?😂
はたまた看護師の女性の方がいらっしゃったら、同僚や先輩の男性看護師のことをどう思いますか?😂
旦那は意外と厳しい環境の病院から退職引っ越しをして今の病院に勤めているのですが、師長さんからも色々任されていたりNPの資格を取るように言われたり災害派遣の登録をしたりとなかなか期待をされているようです、、
はっきり物事を申すようなハキハキした仕事のできる人+私が言うなって感じですがどちらかと言うと可愛らしい顔立ちをしてるので一緒に仕事してていいな〜とか思われてないかな、、とかたまに不安に思ってしまいます😂
旦那自身、仕事の人は仕事の人!と割り切ってるから女性としてみてない。と付き合ってる時に言ってたのですが、、

年上の仕事ができないお局さんたちからは嫌がられてるようです、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事の人!と割り切ってるのなら大丈夫だと思いますが、私の病院は不倫多いです…
30代(主任)と20代が不倫、違う病棟同士不倫して離婚、20代の子は先輩看護師や医師にかっこいい人がいたりすると不倫関係になりたい!!といってます…
普段見るとカッコよくなくても仕事をしてるとかっこよく見えるんです…安心する言葉をいえなくてすみません😖

ちなみに私の病棟はすごく忙しい病棟です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!💦
    病棟不倫多いと見かけるので不安になってしまいます😂
    後輩の指導や学生指導も任されてたりするので若い子達が恐ろしくて(笑)
    旦那はいまHCUにいで忙しいみたいなのですがHCUってどうなんですかね、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今ICUです!病院によるのでなんともいえないですね…
    今の若い子本当に怖いもの知らずで恐ろしすぎますよね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICUなのですね!旦那も以前の病院ではICUで、今は物足りないと言ってました😂笑
    ほんとに恐ろしいですよね🥲どんな子がいるのか全然把握もしてないですが、失礼すぎますが若い子達は妻子持ちとかそんなの気にしなさそうな子が多そうなイメージで😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてない子は多いと思います🥲

ただ、不倫する人は女の人がいない職場でもするし、しない人はどれだけ女の人がいてもしないと思うのでそこは信じるしかないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにです!
    その人次第ですよね🥲
    そんな人ではないと信じてあまり不安にならずにいたいと思います!
    ありがとうございます😭🙏

• 32分前
はじめてのママリ🔰

弟が看護師です!
顔は良いし愛嬌もあって人当たりもいいですが、とにかくモテないです🤣

恐らくお局さんたちの反応と同じだと思いますが、見た目が良くて得しそうなタイプは逆に当たりキツいみたいで…プレッシャーしかないと思います🥲

そして職場でもこの人いいな〜とか恋愛したいタイプの女性は、看護師じゃなくお医者さんのほうにいくって言ってました🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じ感じですね😂(笑)
    旦那も見る感じプレッシャーを感じてそうです、、
    旦那の職場の看護師さんがどんな感じか全然わからないのですが、話聞いてる限りだと仕事ができなくてやめたりやる気がない子か、自分のやり方を尊重してついてきてくれる同期や後輩って感じぽいので後者の方々が旦那をいいなーとか思わないといいなーと思ってます😂(笑)
    ぜひお医者様の方に行ってほしいです😭(笑)

• 1時間前