※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が少しチョコレートを食べました。早いか心配ですか?息子は問題なさそうです。

1歳4ヶ月の子なんですが、先程母親がほんの少しですがチョコレートを食べさせてしまいました💦
息子本人は問題なさそうですが、チョコレートってまだ早いですよね⁉︎

コメント

ママリ

食べ物なので体に害はありませんよ😅

親次第ですかね!
普通に食べてる子もいれば、一切食べてない子もいますよー。

ma

うちの娘は
それくらいから食べてました!
同居で小学生のいとこがいるので
食べてるのを見てて食べたいと
言うので食べさせましたが
たまーーーにしかあげてません!
月1回とかかな??
その代わり食べたあとは必ず
歯磨きしてます👍🏻👍🏻
今のところ虫歯はありません👍🏻

うちの子も、先日洗濯物干しで目を離してる隙に食べかけのチョコを食べてしまって焦りました😂
ほんの少し食べてしまった程度なら問題ないと思います。ですが、チョコは虫歯になりやすいと聞いたことがあるのでその日の歯磨きは普段よりしっかりしてあげると良いかもしれません✨

🌈

早い子は2歳前から食べてたりしますよ〜なので親次第なとこはありますね😇私はまだあげたことありませんが知り合いはあげてます。

あき

なぜ、砂糖を使ったお菓子がよくないとされているのか、小さい子が砂糖をとると血糖値がグンと上がります。それを落ち着かせようとインスリンが体内から分泌されますが、頻繁にあげたり大量にお菓子をあげるとインスリンが分泌されていないのに血糖値がどんどん上がってしまいます。それをなんとかしようとカルシウムを破壊してインスリンを作ろうとするようです。当然歯や骨がもろくなります。砂糖を使ったお菓子やチョコレートが良くないのは虫歯になるからだけではないんです。茶色いお砂糖。てんさい糖やきび糖、黒糖は蓄積されないからまだ安心です。

ma

うちは目を離しているすきに
コーヒー飲まれましたよ!😂
チョコすこしなら大丈夫だと思いますよ!

りおりお

うちの子も前に友達の子供が食べていたチョコレート見つけて食べてました(笑)
特に変わった様子はないです!
その親しだいなので、あんまり気にしなくても大丈夫ですよ!

teee

皆さん、ご回答いただきありがとうございます!
とっても参考になりました😊