※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

保育園の0、1歳クラスでは、午前寝を希望する子どもに合わせた寝かせ方をしているのですが、他の保育園でも同様でしょうか。

保育園の0、1歳クラス。午前寝はしたい子はして寝方はその子に合わせた寝かせ方をしてくれます。これって他の保育園も同じですか?

コメント

ママリ

うちもそうですよー😊
いま一歳児クラスですがもう朝寝する子はほぼいないそうですが夏前くらいまではしてる子もいました!
今日は夜中何度も目が覚めてたので眠たがるかもしれないですって言って預けたら、状況見て眠そうだったら寝かせますねーって言われたことあります😊

• り

結構どこの保育園でもそうなのですかね☺お昼寝で心配があったのでみてくださるなら安心です💟

• 11月13日
オスシ

うちの園もそうです😊

• り

よかったです!安心しました!午前寝まだするので出来るなら安心です!

• 11月13日
ママリ

うちもでしたー!
部屋の隅で寝てる子見かけました💕

• り

どこの保育園でもしてくれるんですね!安心しました☺

• 11月13日
きゃん

朝が早い子は寝かせてました🥸
うちは朝行くのが遅いので家で寝てから来てくださいと初めの頃は言われてました😳