コメント
マイメロ
私は、DVで離婚しましたが同じ人と再婚しました😅
マイメロ
私は、DVで離婚しましたが同じ人と再婚しました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
警察にめっちゃ警戒したり反応する人ってやっぱりなんか怪しい事とか思い当たる節があるって事なんですかねー…? 昨日昼間に我が家の真上に住む階のお兄さんの家に 誰なのか知らないけど男の人が来ていました。 私達は…
子ども2人いてもちろん大切だし可愛いのですが、 なんだか失うかもしれない恐怖感?みたいなのに駆られることがあり、 今娘がかなり久しぶりに体調を崩しているので 私も久々にそのモードに入っていてしんどいです😭😭😭 子…
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ショコラ
お返事ありがとうございます🙇
マイメロさんは旦那さんのこと、別れても好きでしたか??
マイメロ
別れても好きでしたね。
だから、じゃあなぜ離婚した?って話になりますよね😅
ショコラ
今、旦那のほうから気持ちなくなったから別れたいと言われてます…でも私は好きだし別れたくないです。
いったん離れて、それでも気持ちかわらんかったらそのまま、変わったら戻せばいいんじゃん?といわれたけど、そんな簡単にできるのかと不安です。
マイメロさんたちは離婚はどちらからで、再婚はどちらからでしたか?
マイメロ
そうなんですね…倦怠期みたいな感じなんでしょうか…
少し離れるのも、お互いの事を考える良い期間だとは思います…
離婚は私の方から言い出しましたが、好きって気持ちは変わらないし、旦那も子供と離れるのは嫌だし、更正すると言ってくれたので…一旦離婚して再婚しました。
ショコラ
私は今これを乗り越えたら!って考えなんですけど、旦那はもう一緒にいるのもイヤらしくて…
離婚しても家にはくるし、子どもみるし、それのなにがいや?といわれました。
私は一緒にいたいけど無理なのかな…
マイメロ
旦那さんに他に好きな人が出来た。とかではなく、ただピースさんに気持ちが無くなった。って事ですよね⁉️
一緒に居るのは嫌だけど、家には来る。子供の面倒も見る…ですか…勝手な感じがしますよね。
ピースさんの気持ちは伝えられてますか?
ショコラ
気持ちは伝えてます。けど
しつこい、うざい、いまさらなに?
ばかり言われてます…
マイメロさんは、離婚してどのくらいたってから再婚しましたか?
マイメロ
そうですか…なんか悲しいですね💦
何がきっかけで…
私はすぐに再婚しましたよ❗️
ショコラ
遅くなりました💦
きっかけ…というか、私が素直になれず強がる性格で。喧嘩のたびに
自分一人でも余裕だし!あんたは好きなことしとけば!
など強がり発言をしてきたんですがそれがつもりつもって~って感じです。
自業自得なのはわかってます。けど私は離れたくなくて…
なおすから、変わるからと旦那にも訴えました!
とりあえず実家に話して、納得してもらえたら数週間別居することになりました。
それでなにが変わるかわからないけど…
私も関係修復できたらいいな…
マイメロ
おはようございます😌
私も意地っ張りで素直になれなかったですね💦気持ち分かりますよ。
強がってるけど本当は甘えたいってのがありますよね😅
少し離れてみて修復出来るといいですね✨
ショコラ
おはようございます!
そうなんですよね…甘えたいし、ただの強がりって気づいてほしかったんです。
旦那には付き合ってたときから
強がりやめれば?と言われててやめれずにいました。だから旦那も限界が来たのかもしれません…
実家へ話して納得してくれるかわかりませんが、修復したいです。
来月は次女の誕生日もあるし、それは家族で過ごしたいと思ってます。
マイメロ
分かります😣私も、素直になれ❗️意地張るな❗️って喧嘩するたびに言われてました💦分かっているけど何故かそうなっちゃうんですよね。
私も悪い所はなおすから…って何回も言ったけどなかなかなおんなくて😅
性格的なものになっちゃってるんでしょうね…それでも一緒に居たいから努力はしているつもりです。
娘さんのお誕生日、家族みんなで過ごしたいですよね❗️旦那さんに甘えられるように、素直になれるようにならないとですね💦
離れて居ても旦那さんといっぱい話し合わないとですね。やっぱ、会話する事は大事ですから‼️思ってることを素直に話しましょう。
ショコラ
実家に明日から行けることになりました…二週間ほど別居予定です。
私は修復するための別居、離れる時間と思ってるけど、旦那はそんなことないみたいです。子ども達と旦那が一緒にいるのを見るたび涙がでてきます。
子ども達からパパをとることになるかもしれない…この光景が最後かもしれない…と思うと涙が…。
マイメロ
離れる事によって良い方向になると良いですね。ピースさんも少しゆっくり過ごして考えてみて下さいね。
旦那さんに修復する気持ちが少しでもあれば…子供の為にも。
うちは、旦那は私の事も好きだって言ってくれ修復出来たんですけど…
離れて相手の良さに気付くってのもありますからね。寂しいと思いますが頑張って‼️
ショコラ
昨日から実家のほうにきてて、二週間別居になりました。
母と妹に
あんたの性格はさ!とさんざんいわれました…
私は連絡したい人なんですけど、やっぱり変に連絡しないほうがいいんですかね?
今日の昼に連絡をし、機嫌悪くしてしまい…
マイメロ
ご実家でそんな風に言われると余計辛くなりますね…大丈夫ですか?
今は連絡はしない方が良いかもですね💦好きだから話したいって思うのは当たり前ですが、ここはグッと我慢して💦押してダメなら引いてみるって感じで😅
ショコラ
すごくグサグサきました…
昔の父の性格がだいっ嫌いだったんですが、今の私はその父の性格そのものと…それは私も思ってたことでした。
連絡…やっぱりダメですよね。
グッとこらえて、どうしても必要な連絡以外は控えます。
マイメロ
分かってる事を言われてしまうとショックですよね。それに、なぜか親と同じようになっちゃう…
そうですね。必要な連絡以外は控えた方が良いですね。少しピースさんもゆっくり過ごして👍
一週間とか10日くらい経ってラインでもしてみたらどうですか?