※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

生後1ヶ月の夜中の授乳は3回あります。まとまった睡眠が取れるのはいつ頃でしょうか。

皆さんは生後1ヶ月で夜中の授乳は何回(何時間に一度)でしたか?
うちは3回はあるのでいつになったらまとまった睡眠が夜取れるのが、、と思ってしまいます💦

コメント

もこママ

上の子も下の子も、生後一ヵ月では2時間おきでしたよ!

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、頑張ります❣️

• 6月14日

次女は5ヶ月で夜間断乳するまで日中・夜中関係なく2、3時間おきでした。

• miley

miley

そうですよね、、5ヶ月なんてあっという間!という気持ちで頑張ります!

• 6月14日
さくぽよ

〜4ヶ月頃まで3回、4ヶ月頃〜(生活リズムも安定)1回か2回です。
私も気になりネット検索などしましたが、一人ひとり違うのかなと思っています!
何も考えず7時間とか寝れる日が早くきてほしいです★

• miley

miley

そうですよね、、まとまった睡眠が欲しいですがいつかは来ると思って頑張ります!

• 6月14日

1ヶ月の頃には夜中は1回でした!
今はもう10時間くらいまとまって寝ます😪

夜中何回も起きると、寝た気しないですよね、、💦

• miley

miley

えー!1回だなんて、、なんて良い子なんでしょう^ ^
    本当、いつも寝不足のまま朝を迎えるのがしんどくて💦

• 6月14日
yuuu.01

短くて2時間、長くて6時間空きます😊でも日によって違うし、授乳後の寝かしつけが大変で中々寝ない時もあり…授乳間隔が空いてもまとまってねれません😣

• miley

miley

えー、今の時期から6時間空くなんて、、羨ましいです^ ^
    分かります、寝かしつけ大変ですよね。寝かしつけの時間入れると本当寝れてないです(・・;)

• 6月14日
amme0301

今生後1カ月です。
夜中は6時間半〜7時間は寝てて、授乳その時間空きます。
昼間は2時間〜3時間程に1回で、昼は頻回に授乳してます(^^)

• miley

miley

月齢同じですね!
    えーーー、羨ましい❣️とてもやりやすくて良い子ですね💕

• 6月14日
  • amme0301

amme0301

上の子は退院した日から朝まで寝ようとしてはったので、夜中に起こして無理やり授乳させてました💦💦
    昼間にお姉ちゃんの刺激受けたり、散歩したりで昼間疲れてるんだと思います(^^)
    寝れてませんか?

• 6月14日
  • miley

miley

ほとんど1時間半毎くらいに愚図りだし、授乳が終わってやっと自分が寝れた時にまた泣き出す、というループです(・・;)

• 6月14日
  • amme0301

amme0301

疲れ取れないですね……お昼間はどうですか?
    産科の看護師だったので少しはお役に立てればですが……

• 6月14日
かぼちゃん

2時間おきでしたよ☺️
最初あまり母乳出てなかったのか、1ヶ月とかだと1時間半とかもざらにありました☆

1歳頃から保育園行って夜は寝るようになるかなーなんて思いましたが特に変わらず3時間ごとくらいに起きてました。復帰後しばらくは本当にしんどかったの覚えてます😂笑
卒乳しても3、4時間に1回は泣いて起きていたし、赤ちゃんの時からお昼寝30分しか絶対しないし、たぶんうちの娘は寝るのが下手っぴだと思います❤️2歳半すぎ頃になってやっと朝までぐっすりになりました🙆

• miley

miley

ですよね、2時間おきが普通でみんな頑張ってるんだと思っておきます^ ^
    かぼちゃんさん
    お子さんが1歳になられてからお仕事復帰されたのですか??

• 6月14日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

みんな寝不足でフラフラしながら、朝も夜もない生活して頑張ってるのかな?と思ってます☺️

はい、娘が1歳2ヶ月の時に職場復帰しました🙆二次募集で何とか入れましたー危なかったです😂😂😂

• 6月14日
  • miley

miley

皆んな一緒と思えば頑張れます❣️
    やはり娘の為にも1年は休んだ方が良いのですかね^ ^

• 6月15日