コメント

もこママ
上の子も下の子も、生後一ヵ月では2時間おきでしたよ!

退会ユーザー
次女は5ヶ月で夜間断乳するまで日中・夜中関係なく2、3時間おきでした。
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうですよね、、5ヶ月なんてあっという間!という気持ちで頑張ります!- 6月14日

さくぽよ
〜4ヶ月頃まで3回、4ヶ月頃〜(生活リズムも安定)1回か2回です。
私も気になりネット検索などしましたが、一人ひとり違うのかなと思っています!
何も考えず7時間とか寝れる日が早くきてほしいです★
-
miley
そうですよね、、まとまった睡眠が欲しいですがいつかは来ると思って頑張ります!- 6月14日

退会ユーザー
1ヶ月の頃には夜中は1回でした!
今はもう10時間くらいまとまって寝ます😪
夜中何回も起きると、寝た気しないですよね、、💦
-
miley
えー!1回だなんて、、なんて良い子なんでしょう^ ^
本当、いつも寝不足のまま朝を迎えるのがしんどくて💦- 6月14日

yuuu.01
短くて2時間、長くて6時間空きます😊でも日によって違うし、授乳後の寝かしつけが大変で中々寝ない時もあり…授乳間隔が空いてもまとまってねれません😣
-
miley
えー、今の時期から6時間空くなんて、、羨ましいです^ ^
分かります、寝かしつけ大変ですよね。寝かしつけの時間入れると本当寝れてないです(・・;)- 6月14日

amme0301
今生後1カ月です。
夜中は6時間半〜7時間は寝てて、授乳その時間空きます。
昼間は2時間〜3時間程に1回で、昼は頻回に授乳してます(^^)
-
miley
月齢同じですね!
えーーー、羨ましい❣️とてもやりやすくて良い子ですね💕- 6月14日
-
amme0301
上の子は退院した日から朝まで寝ようとしてはったので、夜中に起こして無理やり授乳させてました💦💦
昼間にお姉ちゃんの刺激受けたり、散歩したりで昼間疲れてるんだと思います(^^)
寝れてませんか?- 6月14日
-
miley
ほとんど1時間半毎くらいに愚図りだし、授乳が終わってやっと自分が寝れた時にまた泣き出す、というループです(・・;)
- 6月14日
-
amme0301
疲れ取れないですね……お昼間はどうですか?
産科の看護師だったので少しはお役に立てればですが……- 6月14日

かぼちゃん
2時間おきでしたよ☺️
最初あまり母乳出てなかったのか、1ヶ月とかだと1時間半とかもざらにありました☆
1歳頃から保育園行って夜は寝るようになるかなーなんて思いましたが特に変わらず3時間ごとくらいに起きてました。復帰後しばらくは本当にしんどかったの覚えてます😂笑
卒乳しても3、4時間に1回は泣いて起きていたし、赤ちゃんの時からお昼寝30分しか絶対しないし、たぶんうちの娘は寝るのが下手っぴだと思います❤️2歳半すぎ頃になってやっと朝までぐっすりになりました🙆
-
miley
ですよね、2時間おきが普通でみんな頑張ってるんだと思っておきます^ ^
かぼちゃんさん
お子さんが1歳になられてからお仕事復帰されたのですか??- 6月14日
-
かぼちゃん
みんな寝不足でフラフラしながら、朝も夜もない生活して頑張ってるのかな?と思ってます☺️
はい、娘が1歳2ヶ月の時に職場復帰しました🙆二次募集で何とか入れましたー危なかったです😂😂😂- 6月14日
-
miley
皆んな一緒と思えば頑張れます❣️
やはり娘の為にも1年は休んだ方が良いのですかね^ ^- 6月15日
miley
そうですよね、頑張ります❣️