吐き気が強い場合は何も与えず様子を見ましょう。小児科で相談するのが良いです。
何も食べさせない方が良いですか?
急な下痢、嘔吐、熱はなく元気です。
昨日からうんちが緩く、夜からは下痢3回、明け方3時にはお茶を飲ませたところ嘔吐、
その後2時間寝て先ほど起床し、経口補水液を飲ませたところ、飲ませたものを少し嘔吐しました。
吐き気が強い場合は2.3時間何も与えない方が…とありますが、とりあえず何も食べさせず様子を見た方が良いでしょうか?
夜中は0時過ぎからずっと泣きじゃくり→下痢、嘔吐で、少しでも何か食べさせたいなと思ってしまいます。。
朝一で小児科に行く予定です。
- みー(2歳9ヶ月, 7歳)

みー
追記、母乳は飲めています。

もこママ
感染性の胃腸炎ではないですか??無理に食べさせない方がいいと思います💦
-
みー
やはり胃腸炎ですかね…悪夢再びかも😭
とりあえず何もあげないで様子を見てみます😭ありがとうございます!!- 6月14日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
胃腸炎かと思います。先週~今週にかけて娘から息子にうつり悪夢でした。嘔吐の時は無理に飲ませなくて大丈夫です。一応嘔吐のピークは1日みたいなので(私の場合はまだ下痢がひどくないうちに吐き気止めの座薬いれて2~3回の嘔吐だけですみました)娘は熱なし、息子は39~40℃の熱ありでした。脱水が心配なので最悪点滴されるかもですね。
-
みー
やはり胃腸炎ぽいです。朝も欲しがるので少し食べ物あげてしまったんですが、ほぼ食べませんでした。(その代わりお茶をすごい勢いで飲みました)その後母乳、吐きそうな雰囲気もありましたが少し寝てくれてます。起き次第病院連れて行きます😭
とりあえず無理に飲ませたり食べさせたりしなくて良いんですね!
吐き気どめの座薬あるんですね!!
胃腸炎でも熱ありなしもあるんですね。なかなか不慣れで焦ってしまいました。とりあえず様子見てゆっくりさせます^_^お互い頑張りましょう😭- 6月14日
コメント