※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

吐き気が強い場合は何も与えず様子を見ましょう。小児科で相談するのが良いです。

何も食べさせない方が良いですか?
急な下痢、嘔吐、熱はなく元気です。

昨日からうんちが緩く、夜からは下痢3回、明け方3時にはお茶を飲ませたところ嘔吐、

その後2時間寝て先ほど起床し、経口補水液を飲ませたところ、飲ませたものを少し嘔吐しました。

吐き気が強い場合は2.3時間何も与えない方が…とありますが、とりあえず何も食べさせず様子を見た方が良いでしょうか?

夜中は0時過ぎからずっと泣きじゃくり→下痢、嘔吐で、少しでも何か食べさせたいなと思ってしまいます。。

朝一で小児科に行く予定です。

コメント

みー

追記、母乳は飲めています。

もこママ

感染性の胃腸炎ではないですか??無理に食べさせない方がいいと思います💦

• みー

みー

やはり胃腸炎ですかね…悪夢再びかも😭

とりあえず何もあげないで様子を見てみます😭ありがとうございます!!

• 6月14日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

胃腸炎かと思います。先週~今週にかけて娘から息子にうつり悪夢でした。嘔吐の時は無理に飲ませなくて大丈夫です。一応嘔吐のピークは1日みたいなので(私の場合はまだ下痢がひどくないうちに吐き気止めの座薬いれて2~3回の嘔吐だけですみました)娘は熱なし、息子は39~40℃の熱ありでした。脱水が心配なので最悪点滴されるかもですね。

• みー

みー

やはり胃腸炎ぽいです。朝も欲しがるので少し食べ物あげてしまったんですが、ほぼ食べませんでした。(その代わりお茶をすごい勢いで飲みました)その後母乳、吐きそうな雰囲気もありましたが少し寝てくれてます。起き次第病院連れて行きます😭
    とりあえず無理に飲ませたり食べさせたりしなくて良いんですね!
    吐き気どめの座薬あるんですね!!
    胃腸炎でも熱ありなしもあるんですね。なかなか不慣れで焦ってしまいました。とりあえず様子見てゆっくりさせます^_^お互い頑張りましょう😭

• 6月14日