※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

左胸から濃い母乳が出る症状で乳腺炎かもしれません。熱や痛みはないが、どうしたらいいでしょうか?

下の子を妊娠したのを気に少しずつ母乳を辞めミルクに移行して今はほとんどおっぱいを飲まないのですが、
まだ出るかな〜?と思い絞ってみたら濃い黄色のドロっとした母乳が左胸だけから出ます😵
調べてみたら乳腺炎❓と出てきたんですが、
熱もないですし胸も痛くないですし…
シコリは微妙な感じですし…

どうすればいいでしょうか😭

コメント

aina

母乳は出なくなると最後黄色いドロっとしたの出ますよ!
私は最後母乳をやめたとき病院で出し切ってもらい1ヶ月にまた来てと言われ言ったらドロっとでました。
それを最後出し切って終わりでしたので特に問題ないのかな?も思います!もし心配なら病院へ相談するのもいいと思います

• あ

こんな夜遅くにコメントありがとうございます😢
    そうなんですかびっくりしちゃいました…
    断乳する事を勧められた割には何も指示なかったので💦
    心配で心配でさっき出来るだけ自分で絞って出してましたがなかなか出しきれず断念です😵
    やっぱり病院行くのが手っ取り早く1番ですよね、かかりつけの産婦人科でいいんでしょうか❓

• 6月14日
  • aina

aina

出し切ってしまったらもう触らない方がいいと思います!
    私は近くに乳腺科のある病院でそこがたまたま桶谷式だったので元々何回も乳腺炎になり通ってたので最後もそこでお世話になりました!最初乳腺炎になった時もネットで調べてたらあったので。もし分からないようなら通ってる産婦人科の助産師さんに相談するのもいいと思います!

• 6月14日
  • あ

お返事遅れましたすみません💦

まだちょっとドロドロしてるのでもう少し頑張って出してみます!
    乳腺科なんてあるんですね😳
    調べてみます!
    なければ産婦人科に行ってみます!
    ありがとうございました😭💓

• 6月14日