※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

排卵日に人工授精&hcg注射。排卵後の効果や時期、意味について知りたいですか?

質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
排卵日当日に人工授精しました。人工授精の後hcg 注射しました。これは排卵させる以外にも、何か効果があるんでしょうか?排卵させる為に注射をしたのなら、排卵されるのは24〜36時間後という事でしょうか?例えばなのですが、注射をしなくても人工授精をした1時間後に自然に排卵されるはずだったとします。それでもhcg注射をすると24〜36時間後になるんですか?この場合の精子は寿命が短いのに人工授精した意味はあるのでしょうか?

コメント

向日葵🌻

精子は、5日~10日生きているので大丈夫ですよ😊

• すず

すず

人工授精の精子が5日〜10日ですか?

• 6月13日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

人工受精も普通の精子も同じです😊
    24~36時間は、卵子の方です😂

• 6月13日
  • すず

すず

卵子の寿命は24時間と言われていますが、24〜36時間と言うのは聞いた事ありませんでした🤔

• 6月13日
  • すず

すず

参考にします!
    ありがとうございました😊

• 6月13日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

精子より卵子の方が寿命短いので精子が卵子を待つ感じが1番望ましいらしいです⁉️

• 6月13日
rara

排卵後にHCG注射をすることで黄体ホルモンの分泌を促す効果もあるので、黄体ホルモンが分泌されることで、高温期になり着床しやすいようにしてくれるといわれました!

• すず

すず

そうなんですね。
    排卵させる為だけじゃないんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月13日