※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家事・料理

離乳食でパンケーキ作ってるんですが、いつもモチモチしすぎというか、…

離乳食でパンケーキ作ってるんですが、
いつもモチモチしすぎというか、かたいんです!

小麦粉
牛乳
砂糖ちょっと
ベーキングパウダー

で、作ってます!
もっと柔らかくしたい場合はなにを減らしたり増やしたりしたらいいですか?🤔💦

牛乳ふやして生地をもっとトロトロにしたほうがいいんでしょうか?🤔🤔🤔

コメント

ちゃんちゃん

卵白が食べられるならメレンゲを混ぜるのはどうですか?
ふわふわになると思います😊

  • ぴーまん

    ぴーまん

    メレンゲ!すごくふわふわしそうですね😍
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 6月14日
めくま

卵抜きだと膨らまないし硬いですよ。

  • ぴーまん

    ぴーまん

    そうなんですね!😳
    卵いれてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 6月14日
唐揚げ

豆腐入れてみては!?

  • ぴーまん

    ぴーまん

    豆腐もふわふわしそうですね😍💗
    やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 6月14日
deleted user

アレルギーないならベーキングパウダーなしで卵使うとふわふわになります!

  • ぴーまん

    ぴーまん

    卵つかってみます!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 6月14日