子供欲しいけど部屋不足、経済的に心配。子供3、4人欲しいが大丈夫か悩んでいます。
まだ生まれてませんが、、、
子供は2人で十分ってずっと思ってたんですけど
妊娠してから子供3、4人欲しいなって思ってきました😂💖
けど一戸建てはすでに4LDKで建ててて部屋数足りない😞
私29歳、旦那35歳で年齢的にはギリいけるかな〜と思ったり💦
子供のそばにいたくて今後も専業主婦予定で旦那の年収今900万くらいなので経済的にもカツカツになってしまうかな、とも思ったり💦私達の老後もあるし😥
子供3、4人いる方は子供好きだからあまり深刻に考えずに作りましたか?✨なんとかなるかなって感じですかね?
失礼な聞き方でしたらすいません💦
いっぱい欲しくなってきました😭✨
- パイナップル(5歳1ヶ月)
コメント
なすビーナス母
その時々できっとなんとかなる!って思うようにしてます!子供1人育てるのに何千万って言いますが、一気にいることなんてないし、その都度都度普通に生活できていたら、そのうち私もパートでも働けるだろうし、それこそ何とかなる!かなって😌
今は経済的にも不自由は無いんですが、何より家に赤ちゃんが居てくれる、子供達の笑顔が増える、それだけ凄いパワーを赤ちゃんが持ってて、賑やかだしうるさいけど、とても充実しているって感じています☺️
うちも戸建4ldkですが、1人1部屋なくても大丈夫ですよ🙆♀️
みーこ◡̈♥︎
うちも子どもは2人かなぁ〜って思っていました❣️そして4LDKの戸建てに住んでます👍
ですが主人がやっぱり3人欲しいとなって…何となく避妊やめたらすぐ出来て今三人目妊娠中です😂
私も小さいうちは子どもの近くにいたくて専業主婦で、正直いって経済的にはカツカツです💦ローン返済もありますし…
でも欲しいって言ったのは主人からなので、まぁ私としては老後は家さえあればなんとかなるだろうと思って深くは考えてません😅部屋はとりあえず上二人が兄妹なので、3人目の性別次第で広い方の子供部屋を2人部屋にして、狭い方を1人部屋にする予定です💡
子供に部屋の選択権はありません(笑)
きっと何とかなりますよ👍‼️
-
パイナップル
ありがとうございます😊
私も出来れば3人か4人頑張りたいです😊- 6月14日
-
みーこ◡̈♥︎
グッドアンサーありがとうございます💓
ご主人を説得できるといいですね😊
頑張ってください👍‼️- 6月14日
-
パイナップル
こちらこそありがとうございました😊
- 6月14日
そら
経済的な余裕も必要ですが、産んで、子育てしてから決めた方がいいですよ💦
-
パイナップル
それは間違いないですね😂育児にも向き不向きがありそうですし✨
産んだら産んだでやぱ最高2人で十分!無理!って言ってるかもですね笑- 6月13日
るん
妊娠中は何人でもいけると思ってましたが、
育ててみたら、気持ち的に余裕が出ない場合も
あるので産んでみて育ててから
考えてもいいと思います🥰
-
パイナップル
ありがとうございます😊
育児いっぱいいっぱいになるかもですよね✨- 6月13日
パイナップル
ありがとうございます😊
育児お疲れ様です✨
旦那がきっちり避妊するタイプで旦那の説得が1番難関しそうです😂出来ちゃったとかはなさそうで💦
旦那様も子だくさん望まれてましたか?
なすビーナス母
うちは結婚当初から、子供は3人くらい欲しいなぁってお互いに話してたので、主人も望んでました☺️4人目は主人から希望してたので、まずはご主人と相談されてからですかね?😌
パイナップル
そうなんですね✨
ありがとうございます😊