コメント
an
39wまで逆子でしたが
ずっと頭は下だよ〜!!!
て言い続けて下にしてくれました。笑
ぷん
私も1人目の時に逆子でしたが、体操頑張ってギリギリセーフでした(^^)
外から赤ちゃんの逆子を治そうとするやつですよね?
今はそれで赤ちゃんが危険な状態になったのが、報告されて、されてる所はすくないと聞きました。
私も今お腹の中にいる子が前置胎盤で帝王切開かもって言われた時、めっちゃ怖かったですが、それよりも赤ちゃんの命だとはらくくりました。
まだまだ体操で治る時期すし、危険な可能性もゼロじゃないですし、体操頑張って治すのが一番かと思います!
-
Rin☆
体操、産院から勧めないと言われまして…
確かに外回転術は体操やお灸に比べてかなりのリスクが伴いますよね(*_*)
自然に治ってくれると良いんですが…
ありがとうございました!- 3月17日
ゆうずき
何故か35週くらいで逆子になってビックリした次男坊。産まれる一週前、そろそろ帝王切開の予約をーなんて言ってた時に戻りました(^^)
話しかけながら体操めっちゃ頑張りましたよ‼
-
Rin☆
35週で!
よくスペースありましたね〜!笑
やっぱり声掛けが一番治りやすいのかな…
ありがとうございました(^^)- 3月17日
もりりん
私も1度逆子になって、次の週に戻って安心してたのも束の間...
月曜の検診でまた逆子になってました(>_<)
土曜に逆子チェックして戻ってなかったら帝王切開の説明するね〜、と言われて恐怖しかないです(´Д` )
-
Rin☆
帝王切開、怖いです(^^)
お互い治ってくれてる事を祈りましょう!
ありがとうございました(^^)- 3月17日
Rin☆
3週間前に逆子と言われてからは何度か声掛けもしてましたが、もともとお腹の子に話し掛ける習慣もないので続かず…
来週の検診には治ってくれてると嬉しいです(*_*)
ありがとうございました!