※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で育休を取る方、登録先の派遣会社はどちらですか?マンパワーで働いているけど、育休が心配。取りやすいテンプで紹介してもらいたい。

派遣で育休取られている方、取ったことのある方、登録先の派遣会社はどちらですか?

現在マンパワーで働いていますが、育休取れるか不安です。取りやすいと聞くテンプで紹介してもらいたかったなーと思っています。

コメント

ぽぽ

テンプです!もうすぐ産休で育休取得予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。産休中、ゆっくりしてくださいね。

• 6月14日
ぴよ

マンパワー所属です。
今育休中です〜✨
取りやすいというか、条件さえ満たしてたら誰でも取れる権利はあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママリさんはマンパワーで1年以上働かれてましたか?
    3ヶ月ごとの更新だと、1歳の誕生日を超えて契約があるという条件は無理ですよね?

育休取得できた経緯を教えていただきたいです!よろしくお願いします。

• 6月14日
  • ぴよ

ぴよ

マンパワーで1年以上働いていました!私も3ヶ月毎に更新でしたが、基本的には継続が前提の派遣先でした。

でも派遣で産休育休を取得すると、それまでの派遣先は一旦退職の形になります。

例えば産前42日前まで勤めて産休育休の権利を貰っても、復帰時に同じ会社の同じ部署に復帰できるわけではないです(正社員ではないので、その枠を空けておいてもらえるわけではない)。

なので、産休育休期間を経て復帰(お子さんが一歳の誕生日迎えた後、またマンパワーにどこか紹介してもらって働く意思がある場合)は、マンパワーの直接雇用の状態になりますよ!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    育休後同じ派遣先に戻れないのは仕方ないですね。
    育休が取れるように1年は働きます!直接雇用という形にしてもらえるように願うばかりです!

• 6月14日
  • ぴよ

ぴよ

そうですね、でもたまたまそのタイミングで元の派遣先に空きがあれば、優先的に紹介してもらえるみたいです❣️こればかりはタイミングですね💦

必要な時は一度マンパワーの担当の方に相談されてもいいと思います!◯月×日まで勤めあげてから産休育休に入ったらこういう権利が保障されますよ!とか、このくらいの時期に派遣先に妊娠を報告しましょうか、とか細かく相談しながらふ教えてくださいますので(^^)

私はツワリが酷くて何度も途中で退職しようと思いましたが、産休育休と育児休業給付金を励みになんとか頑張れました✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い担当の方に巡り会えて良かったですね!
    今の担当の方、そんな風に親身になってくださるか不明です…でも必要な時は相談して進めたいと思います。
    ありがとうございます。

• 6月15日