※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみー
家族・旦那

結婚した義妹へのお祝いについて。先月入籍した義妹に結婚祝いを渡そう…

結婚した義妹へのお祝いについて。

いつもお世話になっています😊

先月入籍した義妹に結婚祝いを渡そうと思うのですが、いくらが妥当だと思いますか?

主人 31
わたし 28
義妹 26

です。義妹は入籍のみで結婚式は挙げる予定がありません。

私たちも式なしで入籍のみだったのですが、お祝いはバスタオル(8000円ぐらい)のみでした。

私は3万でいいんじゃないかと思いますが、5万の方がいいですか?そこまで余裕はありませんが、主人は兄なので見栄があり出来れば多めにあげたいみたいです。

また10月に子どもが生まれるので、その時のお祝いもいくらにするか悩んでいます。1万or3万
ちなみに私の時は離乳食セット(5000円)でした。

同じ立場だったらどうするか教えてほしいです☺️

コメント

y.t

すごい悩みどこだけど
そこまで余裕がないなら3万かな〜💦?

それで出産祝いは欲しい抱っこ紐買ってあげるとかにするかな〜?と思います😊

• ろみー

ろみー

ありがとうございます😊参考になりました✨✨

• 6月13日
はち

私だったらもらったものを考えて
結婚祝い3万 出産祝い1万でたくさんな気がします‼️プラス赤ちゃんに服かなにかあげるかなー?くらい😅
付き合いにもよりますが…

• ろみー

ろみー

ありがとうございます😊結婚祝い3万、出産祝い1万+ベビー服5000円ぐらいにしようと思います✨参考になりました!

• 6月13日