※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職するかもしれません💡家を購入しているので住宅ローンあります…

旦那が転職するかもしれません💡
家を購入しているので住宅ローンあります。
そのことも伝えた上で給与希望伝えるのはアリでしょうか?
面接時に条件提示するのは印象悪い気もしますが。
入って給料少ないじゃ話しにならないので😭

ご主人が転職された方、給与条件などどのように伝えたか、交渉したのか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

エージェント通しているので
あらかじめ年収や直近の月給、月給に反映されない手当は企業が理解しているので
それ以上出せるか、出せないか(面接落ち)の話でしたね。

とくに面接で◯万ほしいとかは言っていないです。

そもそも面接前に提示年収幅があるので希望に満たしているかはみて、下がる所は受けないです、

はじめてのママリ🔰

住宅ローンって今時珍しくはないので、それがあるからいくら以上と伝えるのは、微妙ですね💦
旦那が転職したとき、同じ資格の職種ですがちょっと違う系統の会社に就職しました。資格を取ってから12年とか経験はありますが、新しい会社での仕事に関しては経験もなく1年目になるからと、前の職場より100万ほど年収は下がりました💦
希望の年収は伝えた上でです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収下がっても転職した理由はなんだったのでしょうか?💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目で見たときに、年収の上がり幅が大きいからです💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

引き抜きなら伝えてもokだと思いますがそうでないなら、あらかじめ調べて今より下がる様なら面接は受けないです💦