※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きして起きることが増えています。寝始めると泣きが収まることも。夜の授乳は添い乳で行っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

7ヶ月に入り息子は19時頃に寝るのですが、1時間ほどで泣いて起きてしまうことが増えました💦
だいたい寝る前の授乳で寝落ちするので1時間後にお腹すいて起きてるではないと思います😢
また私が隣で寝始めるとそんな頻繁に起きることはなくなります!
夜泣きの時期なのか、お腹空いてるのか、同じような方でどうやったら切り抜けたほうがいいか教えてくださる方いますか💦?
また夜の授乳は添い乳でやってます。

コメント

まーみー

授乳寝落ちすると高確率で1時間後に泣いて起きてました😅
ちょうど睡眠が浅くなるタイミングでおっぱいなくなってるからびっくりして起きちゃうんですよ🙌
その月齢だし、寝落ちさせないようにするしかないですね💦

• くるまい

くるまい

そしたら寝落ち前に授乳終わらせて抱っこで寝かしつけたほうがいいですかね?😢

• 6月13日
  • まーみー

まーみー

抱っこで寝かしつけも抱っこじゃないってなるから起きる可能性も高いです💦
    できれば、ベッドや布団で自分で寝る練習をした方がいいです。
    まずは、おっぱい寝落ちから抱っこにするのはいいと思いますよ🙌

• 6月13日
  • くるまい

くるまい

やはり布団置いてトントンで寝かしつけたりする方がいいですよね😢ありがとうございます!

• 6月13日