※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての少量の出血が続いています。おしるしの経験者の方、出血の量や期間について教えてください。

今日の昼に初めて少量の出血があり(トイレットペーパーで拭いたらつく程度)そこから2.3回に1回くらいトイレで拭いたらつくって感じなのですがおしるしでもこんなに地味に出血が続くものですか?
まだドロっとした血は出てなくてずっと拭いたらつく程度の血です。
おしるしがあった方は1回にどれくらいの量、何日か出血が続いたのか1日限りだったのか1回限りだったのか詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

お産が近付いて来ていますね😄
まだかな~?ってドキドキしますよね❗

おしるしは、
赤ちゃんを包んでいる膜と子宮の壁が剥がれるときに出る出血です。
量は人それぞれ違いますよ😊

私は、2人ともドロッとした出血が1回出て、数時間後にお産になりました。

ドロッとした出血が出ると、
沢山剥がれてきてると思いますので、
お産は近いかなと思います。
が、お産は十人十色なので、何とも言えません😊

もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤
1日1日が長く感じるかと思いますが、
お腹の中に居てくれる時間も今しか無い幸せな時間ですよ🌸
「いつでも出ておいで~。幸せな妊婦生活だったなぁ」なんて噛み締めながら過ごしていたら、
赤ちゃんが出てきてくれたりするかもしれませんね🐣

赤ちゃんとママと力を合わせて、
お産頑張って下さいね😍