※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんぬ
その他の疑問

昼間に買い物から帰ってきたら、我が家のインターホンがチカチカ光って…

昼間に買い物から帰ってきたら、我が家のインターホンがチカチカ光ってて(履歴が残るやつです。)、風船をいくつか持った男性が映ってました。
最初の訪問が15時半頃、そのあと17時すぎに同じ男性が再訪。このときは駐車場に私の車が置いてあったせいか2回ピンポン。風船を持ってる時点で私のなかでは「この人、不審者感がすごい(-_-)」と思ったので出ませんでした。そのあと風呂上がりの19時すぎにまた同じ男性が来ましたが、息子にパジャマを着せたりしてたので出ませんでした。ま、どっちみち出るつもりはなかったですが(゚∀゚)

子ども向けの勧誘かなにかですかね?今日出なかったら明日も確実に来ますよね?笑 住んでるのは大和市です。

コメント

ミナミ

宗教勧誘かもしれないですね
相手にしないのが正解だと思います

• ももんぬ

ももんぬ

コメントありがとうございます!
    怪しいので居留守使って出ないことにします💦

• 6月14日
mama👧💜

うちも最近来ました!膨らんでる風船ですか?うちは膨らませる前の風船が棒についてるやつもらいました(笑)

• ももんぬ

ももんぬ

膨らませる前の風船て😓せめて膨らませてくれればいいのに。笑

• 6月14日
  • mama👧💜

mama👧💜

ペッピーキッズっていう英語教室の無料体験のお誘いみたいな感じでしたよ!普通に断ったらしつこくもなく帰って行きました!

• 6月14日
  • ももんぬ

ももんぬ

ちなみにさっきも昨日と同じ男の人が来ましたが、出ませんでした😂
    しつこい人もいれば、あっさりな人もいるんですね〜🤔ま、2日連続で来てる時点でしつこいですが😂

• 6月14日
5人のmama(29)

ワンコインの英語体験の後に
英語教室の何十万もする教材勧誘が
風船持って昼と夜に来ます。
ペッピーギッズ。

• ももんぬ

ももんぬ

あー、やっぱりそうゆうやつですか😓出たらおしまいパターンですね…

• 6月14日
のん

ワンコインの英会話教室の勧誘ですね~
私も来たことありますがとにかくしつこいです💦
加入となると50万ほどかかるそうで😳
なので出ない方がいいです😂
風船は子供に興味を持たせるための道具ですw

• ももんぬ

ももんぬ

そんなにしつこいんですね💦幸い息子は風船興味ないんで大丈夫だと思いますが🤔

• 6月14日
ですこ

すみません、回答になっていないのですが
...
質問読ませていただいて、私の頭の中にはペニーワイズ(スティーブン・キングのホラー映画の子供食べるピエロ)しか出てきませんでした😂
他の方の回答読んだら、英語教室なんですね。そんな風に風船持ってこられたら私なら質問者さんと同じく怪しんで出ないです😂

• ももんぬ

ももんぬ

失礼ながら、添付画像を見て思わず吹いてしまいました😂💦勧誘系で今までいい大人が風船を持ってきたのを見たことがなかったせいか、「遂にヤバい奴が来た!」って胸がザワザワしたというか。笑 モニター付きインターホンってほんと便利ですよね〜(脱線しました、ごめんなさい)
    多分明日も懲りずに来ると思いますが、居留守を使います😓

• 6月14日