※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近の嫌な出来事が頭から離れず、気になる女性が早く忘れる方法や共感を求めています。気にしないタイプの人を見習いたいと思っています。

最近、トラブルに巻き込まれて嫌な思いをしたのですが、常に頭にそのことがチラついてしまいます😓1時間に1回ぐらいフラッシュバックのように思い出しちゃって凄い嫌です😭
嫌なことを早めに忘れるコツとか、こうやって考えたら気にしなくなるよ、というような方法ってないでしょうか?😅何事も気にしいな方なので、気にならないタイプの方を見習いたいです😂
逆に、同じく気にしちゃうタイプの方がいれば共感してもらえると嬉しいです😂
ダイエット中なので食べること以外でお願いします😅笑

コメント

私も思い出しちゃいます💦
1日に何回も、、その事を考えないようにすればするほど頭の中にふっと現れます😫
私はそれが解決するか、時間が経つか、のどちらかで忘れられますが時間は長いこと必要です😩😩

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😢気にしいな自分が本当にめんどくさくて…
    すればするほどですよね😥私も長い時間が必要で何とかならないかなと😓考えたら負けなんですよね😓

• 6月13日

退会ユーザー

すごくわかりますよ😵
    自分がめんどくさいですよね、、
    こんなことで悩んで時間もったいないし、、って考えてる時点で考えてるし、、。みたいな😩😩
    そのトラブルは解決しましたか😣??

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

本当にその通りです😭意識しちゃってること自体に嫌悪です😓
    この前電車で隣のおばさんにカバンで圧迫されたので、本当に軽くなんですが当たってますよアピールで少し押し返したら、ドーーン!ってめっちゃ強めに押し返されたんです😢「すいません、カバンが当たってるんですけど」って言ったらガン無視されて💦それがずーっと頭にきてて忘れられない感じなんです😓あんなおばさんのこと早く忘れたいのに笑

• 6月13日

退会ユーザー

うわムカつきますね😵
    実際にやられたらモヤモヤして私もずっと頭に出てきちゃいます絶対☹️☹️
    解決しないまま終わったなら尚更、、😢
    娘ちゃんは抱いてたんですか😩?!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

会社の帰りだったので私一人だったんです😢ほんとムカつきました😩毎日同じ通勤電車を使うので、乗るたびに思い出しちゃって余計にめんどくさいです😭
    Vvさんに話聞いてもらえてちょっとスッキリしました😊人に話すのって大事かもしれません😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日

退会ユーザー

まだ子供が一緒じゃなくてよかったですよ☺️!
    いい方に考えましょ!
    そしてまたおばさん居たら違う車両にうつりましょ😊!
    考えないようにするのは無理なのはよく分かるので時間が経つのを待ちましょう⭐️⭐️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

たくさん励ましていただいてありがとうございます♡!!
    確かに、子供一緒だったらイライラ半端なかったかもですね💦その考えはありませんでした💦
    今日は昨日ほどフラッシュバックないので、このまま時間の経過で何とかなりそうです😆
    たくさんコメントありがとうございました😊

• 6月14日

私も結構気にするタイプなのでわかります。無理に忘れようとすると私はだめです(><)忘れようって考えないようにします!笑

後はとにかく信用出来る人に話すのが一番良いかもしれません😓

• ママリ

ママリ

共感してもらえて救われます😭無理に忘れようってするとダメなんですね!もう今日何度「忘れよう!今からもう考えない!」…5分後にフラッシュバック😨を繰り返したことか…笑
    自分の中で悶々と考えるのより、人に話した方が精神的に回復しそうですね😅

• 6月13日