※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
酢だこ
産婦人科・小児科

息子の玉が1つしかないことで心配しています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

初めての質問です。

今日10ヶ月検診で息子の玉が1つしかないと先生に言われました😓
毎日お風呂で洗うから触るのですが1つしかないんですよね…小さいからそれが普通かと思ってたのですが。
1歳の検診でも確認できなかったら紹介状出すと言われました。
男の子のママさんで同じ経験した人どなたかいませんか?
居たらその後どうなったか教えてほしいです。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは生まれたときが停留精巣で1つしかありませんでしたが、半年あたりで自然に降りてきて2つになりました!

ゆーママ

うちも10ヶ月の検診の時に玉が1つしか降りてきてないって言われました👀
その場で泌尿器科に紹介状書いてもらってその足で診察行きました
見てもらったらうちの子はまだ上の方にあるけど異動して留まってる訳ではないので大丈夫だよって言われました👀そのまま留まってると手術しなきゃいけないみたいです

♡♡♡ 🌹

うちの息子は生まれつき
片方だけ玉が無くて
1歳半まで待ちましたが
降りて来ず
手術しましたよ☺️

すみっこママ

うちも生まれつき1つしか降りていませんでした😅
10ヶ月健診までかかりつけの小児科で様子をみて、自然に降りてこなかったので、1歳頃手術しました😣

紹介してもらった病院は、1泊2日の入院だったので、早めに手術して良かったと思います🤗
歩く前だったので、ベッドの上で遊んでてくれて付添いの負担も軽かったと思います😊
一緒に手術する予定の3歳くらいの男の子は、部屋の中から出れないし、点滴されてて、好きなように動けないのが嫌で大暴れでした(笑)