※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
産婦人科・小児科

二峰性発熱について5歳の子供が11日の夕方から発熱12日にインフルエンザ…

二峰性発熱について

5歳の子供が11日の夕方から発熱

12日にインフルエンザA型診断
40度越えの高熱
熱せん妄、異常行動あり
水曜日に解熱〜
咳、鼻水がではじめる
金曜日の夜中8.6
土曜日の朝9.2 お昼 9.6 今7.8
なのですが今日は12日より熱は低いのにグッタリで食欲もないです
いつもお昼寝したりしないのに、ほぼ寝てるか機嫌が悪いかで水分ちょっとずつしか取ってくれません
ここまで酷くなることあるんでしょうか、、

今日二峰性発熱でしょうと診断はされました;;

コメント

メメリ👩🏻

看護師です!
ぐったりしているとのことですが、熱が続いているので脱水傾向だと思います。おしっこの回数や色や出方はどうですか??

小児科受診して「◎日間発熱続いていて、◎日間水分と食事があまりとれていない」と相談した方がいいかもしれません。

• mio

mio

コメントありがとうございます!
    飲み物はちょっとずつは飲んでくれてるのでトイレは頻繁に行ってます😭
    色はいつもよりちょっと濃いかな?くらいです
    ご飯もこれなら食べれそうと言っていたバナナ二口、ナゲット2つたべて、その後ほぼずっと寝てて起きてみかん少しとアイス何口か
    だけです😭
    いつもだったらちょこちょこ食べする子でご飯も何回かに分けて食べるんですけど明らかに少ないし食べ物を欲しがりません😭

今日小児科受診して二峰性発熱と言われたのですがあしたもつれていったほうがいいですかね?😭

• 1時間前
メメリ👩🏻

今の所、肺炎や脳症のような症状がなく、今日一旦受診して先生に診てもらえているなら、明日は日曜ですし、本人もきついでしょうし😭
熱がまた40度まであがったり、呼吸が苦しそう、意識が朦朧としている、嘔吐したなど場合の受診で良さそうですが…

このまま明日熱が下がれば、少し食欲も戻ってきそうな気がしてます!!!

• mio

mio

遅い時間にありがとうございます😭!
    明日まで様子見てみます😭!

• 1時間前
メメリ👩🏻

たくさん熱が出て、水分が持っていかれてしまっているのかもしれませんね💧そしてまた、熱が出初めたとのことで、また奪われているのでしょうね…

ポカリかアクエリを飲んで、食べれるなら明日口当たりがいいものを食べたり、おかゆに少し塩を入れたり◎

明日には熱が下がるといいのですが…😭

• mio

mio

すみません、返信別のコメントで出しちゃってました😭

• 1時間前
mio

お粥や大好きなうどんも出したんですけど一口も食べてくれなくて😭
ポカリ、アクエリは苦手なのか吐き出しちゃいます😭