※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

引っ越しでお別れの際、2歳の子にあげるプレゼントについて悩んでいます。絵や字は書けないので、何が良いでしょうか?

引っ越しでいつも会ってる児童館の方やお友達とお別れしちゃうんですが、2歳の子から何かあげるとしたらどんなものが良いでしょう??

絵も顔とかまだ書けないし、字も書けないから悩んでます。

コメント

おっち0311

丸シールに一文字ずつちょこさんが「ありがとう」とか書いたものを順番に貼ったり、色鉛筆とかクレヨンでたくさんジロジロしたものを蝶々の形やお花の形に切って貼ったりすると一緒にやった感じは出るかもしれませんね🤔絵はまだ描けなくても丸かいてあげて、「お目目かいてー」とか言って顔作ったりも面白いかも🤔
お菓子とかあげるなら、紙コップの中に入れて、紙コップをシールとかでデコレーションしたりさせるかなー🤔

• ちょこ

ちょこ

参考にさせていただきました!ありがとうございます!

• 6月15日
3-613&7-113

なんとなく書けないですか?ぱっと見「これ、何?」みたいなのでも良いと思います。お子さんに記載してもらって、ちょこさんが「○○先生」みたいにしても良いと思います。

• ちょこ

ちょこ

参考にさせていただきました!ありがとうございます!

• 6月15日