※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
お仕事

人事や給与計算の仕事に詳しい方いますか?派遣会社からの紹介でその仕事を検討中です。エクセルが苦手で不安です。経験者の方の意見を聞きたいです。

人事や給与計算の仕事されてる方いますか?
派遣会社の紹介でそのような仕事があったのですが、仕事は難しいでしょうか?😣
エクセルが苦手なのですが、派遣会社の人によると、エクセルでも、専用フォームに入力したりが多いので大丈夫ですと言われたのですが不安で...
どなたか詳しい方いれば聞かせてください😭😭

コメント

shino

正社員時代に会社向けのソフトウェアを販売していました🙋‍♀️

給与計算は会社によって使っているソフトウェアも違いますし、エクセルで管理している会社もあると思います。
しかしまっさらなエクセルで一から作る訳ではなく、既に作り込まれているフォーマットを使って毎月決まった箇所だけ入力するパターンが多いはずなので大丈夫ではないでしょうか😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊✨
    一から作る訳ではないから大丈夫だと派遣会社さんも仰ってて、正直どうなんだろうと思って不安だったのですが、70mさんも同じ意見だったのでなんだか気持ちが軽くなりました😣😭
    挑戦してみようと気持ちが強くなりました😂🙏
    ありがとうございます😭😭

• 6月13日