ママ友が自慢ばかりしてうっとうしい。ストレス回避方法を知りたい。
最近、ママ友の一人に対して我慢の限界が来たのかなって思っています。同い年で子供も同い年です。入園当初ぐらいから、仲良くなったのですが、良く自慢されたり子供同士を比べてきたりします。(私が新しい服着てると、あれ?新しいね!いくらなの?子供同士背も体重も一緒で少し私の子供が背が高くなると、うちの子は筋肉ついてるから背が伸びないのかなー?腹筋割れてるし♡など)全然自慢とか気にしてなかったんですが、あまりにもしつこくうっとしいく思っています。この先中学卒業まで同じ所に通うので荒波はたてたくなく、どうにかうまくストレス回避方があれば教えてほしいです。
ママ友もその子供も見たくないほど嫌で仕方ないです。
同じような方はその人との関わり方どうしてますか?
- なり(9歳)
コメント
はるひ
鬱陶しいですね!いますよねー張り合ってくる必要ないのに張り合ってくる人。
ほかに親しい方はいませんか?いるのであればそちらとの付き合いを増やして、そのママ友とのお付き合いの回数を減らしていくしかないと思います。
お迎えなどで会ってしまう分にはどうしようもないので、会話をしないようにする(急いでるから)、何か言われたら具体的には答えないようにするとか。
いくら?→もらったからわからない。
筋肉云々→へーそーなんだー(棒読み)
などなど。
そういうところにしか楽しみを見出せない可哀想な人、と思っておけば少しはマシになりませんかね…?
まーちゃん
言わせとけばいいと思いますw
そーゆう人はいつか痛い目見ますからw
なりさんはなりさんらしく普段通りしてて大丈夫ですよ!
自慢話されるたびに右から左へ受け流して相づちしておけばいいと思いますよ(・∀・)
-
なり
返信ありがとうございます!そーですよね!やってみます!
- 6月13日
-
まーちゃん
あまりにも鬱陶しかったら急にだとあれなので少しずつ関わりを減らしていき他の方と仲良くなってもいいと思いますよ♡
- 6月13日
-
なり
そーですね!本当返信頂いて気持ちが楽になりました♡ありがとうございます!
- 6月13日
なり
返信ありがとうございます!アドバイスしていただいたように少ししてみようと思います!気持ちが楽になりました!
なり
周りの人も鬱陶しねぇてしつこいよねって言ってくれる人がいるのでその人達とずっと絡んで行こうと思います!