※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

子育てしながらフルタイムで働く方いますか?パートで迷っています。

来年から仕事を始めたいと思っています。
自分の実家も旦那の実家も遠方で、2人以上の子育てしながら働いている方いらっしゃいますか?
フルタイムで働くのは大変でしょうか?パートで探そうか迷っています。

コメント

しんりま

当人のやる気次第ですね

• ぷりん

ぷりん

しんりまさんはお仕事されていますか?

• 6月13日
  • しんりま

しんりま

職に就いてます

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

病児保育があるかとか、働き先の理解、あとは先にいわれている通り当人のやる気次第ですよね〜。
・・・っていわれるでしょうけど、

私のところ病児保育がないし、ファミサポの受け側が病児だとないといわれたり、働きの理解なんて働きだしてからしか正直わからないし(休むたび雰囲気が悪い、試用期間できられるなど)両親ズの手助けはない時点でお察しでまだ働けてません😅
これも厳しい人からあなたにやる気がないから!とか言われるだけですが、やる気でどうにかなる問題ばかりじゃないだろと思います😅
そういう人はそんな立場になってみないとわかりません〜参考になりません〜と私は開き直ってます(笑)
回答になってなくてすいません!

• ぷりん

ぷりん

同じことで悩んでいます。子どもが病気になるたびに休まないといけない💦病児保育まである職場はなかなかないです。
    そのような条件で雇ってくれるところもあるのか?

悩みますー😫

• 6月13日