8ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、整腸剤を飲んでいます。熱が下がらず、病院が休み。明日再受診が必要でしょうか。
初めての熱でアワアワしています💦
どなたかアドバイス下さい💦
生後8ヶ月の赤ちゃんですが、月曜日の夜に38度の熱を出して、翌日は下がって元気でしたが、病院に行ってきました。
少し下痢ぎみだったので、お腹の風邪かな?ということで対処法しかないとのことで、整腸剤をもらいのんでいます。
昨日も1日元気で熱も大丈夫だったのですが、今朝また熱が38度まででています。
かかりつけの病院は今日お休みです。
今日は様子見て、明日も熱下がらなければ、もう一度受診した方がよいでしょうか??
本人は、朝からご機嫌悪くて可哀想です😭
ただ、水分はとれています。
- えりんこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ゆのこ
別の小児科でもいいので今日診てもらった方がいいと思います!電話で相談してみてはどうですか?

tmss77
赤ちゃんの突発的な熱は結構ありますが、心配ですよね😂
そして下痢もあるならなんかしらの病気の可能性もありますが
病院行った時はなんの検査もしませんでしたか??
うちのかかりつけは熱がなくても下痢もの症状などがあれば考えられる全ての検査をしてくれます!
水分が取れてるなら問題ないと思いますが下痢が続くとか熱が下がらないとかだったら明日病院行きます!
熱も下痢も治ってたらもう少し様子見るかもです!
何事もないといいですね😊
-
えりんこ
ありがとうございます😣✨
とても心配です💦機嫌悪すぎるので尚更です😞
何の検査もありませんでした💦
検査してくれるのいいですね😞✨
原因が分かりますしね…
そうですね…熱下がらなければ明日、病院に行くか、今日の午後に違う病院行こうかと思います!!- 6月13日
えりんこ
やっぱり今日診てもらった方がいいですかね😭
土地柄、病院がなくて遠くになっちゃいます…初めてでも、電話で対応してくれるのでしょうか…
ゆのこ
私は心配性なので💦でもそういった事情があるなら考えてしまいますね。
初めてでもかかりつけがお休みだと伝えれば対応はしてもらえるかと思います😊
えりんこ
そうなんです💦
ですか!
あまりにグズグズしてるので、電話するだけでもしてみようかと😞