※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
ココロ・悩み

母に何でも頼まれてイライラしています。兄に頼めばと言っても忙しいと言われ、自分の時間がないことを理解してほしいです。

親が何でも任せてくるって方いませんか?

私の両親が何かあれば頼ってきます。

父はたまにだからまあ、いいんですけど

母が毎日のようにこれやってあれやってです。

同居ではないですが家が近くです。
旦那の職場が近くなので遠くに引っ越すとかはできませんでした。

実家には独身のニートの兄がいますが兄には一切頼みません。

私は仕事もしてるし家庭を持ってるので何でもはいはいはできません。

断ったりもしますが断るたびにそのくらいしてよ!って言われます。

毎回兄に頼めば?って言いますがあの子は忙しいから無理よ。と。
え?どこが?って感じなんですけど😂

私が暇だと思ってるみたいです。

イライラするぅううううう!!!!!!!

ただの愚痴です

コメント

まちるだ🧚‍♀️

うちも母子家庭なので母のみですが
すっごく頼ってきます。
買い物、通院の同行その他諸々。
あなたは旦那がいるから手伝ってもらえる。私は1人だから助けてもらえない。娘なんだし手伝うのが普通。などと言う思考の持ち主です。
挙げ句の果てメンヘラなので色々とめんどくさいです(笑)

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

普通じゃないですよね。
    お嫁に行ったんだからそこは当たり前に頼ってきて欲しくないなと思いますね...
    メンヘラは大変ですね😭😭

• 6月13日
  • まちるだ🧚‍♀️

まちるだ🧚‍♀️

お嫁に行ったことすら勝手に行ったって感じで私からしたら何も心構えが〜的な感じで自分自分ばかりです😞
    実母で子育てで大変なの分からないところが悲しいというか呆れと言うか...😞 私も同じく暇だと思われています。ほんと腹立ちます。日に日に嫌悪感が高まりすぎてやばいです(笑)お互い頑張りましょう〜😩

• 6月13日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

構ってちゃんですかね...😔
    全然暇じゃないですけどー?!って感じですよね...。
    頑張りましょう😭

• 6月13日
はな

旦那と義母がそんな感じです😭
電球つけて、パソコンの画面がおかしい、次の食事会いつだっけ…
自分で考えることをせずに人に聞く節があります、悪い人じゃないんですけどね…☺️💦

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

そうなんですね😱
    わーすごい分かります!!
    自分で考えなよって言うと聞いちゃいけないの?って言われるしめんどくさーーですね😂

• 6月13日