※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

明日から保育園…また、登園渋りが始まると思うと憂鬱です。😇皆さんのお…

明日から保育園…また、登園渋りが始まると思うと憂鬱です。😇
皆さんのお子さんは、連休明けでもすんなり登園しましたか?それとも、泣いたりしましたか?😂
うちの子言葉の発達がほんとゆっくりで、今でもあまり喋りません。
大きい病院で検査もましたが、何の問題もないと言われました。ただ単に、口の運動機能不足だと😅

そのせいか、周りとあまりコミュニケーションも取れない為ストレス溜まって嫌なのかな〜と思いつつ、こちらも仕事あるのでそんな休めないし、毎日イライラしてます笑

どなた登園渋りエピソードお聞かせください笑
明日から喝出して頑張るので笑笑

コメント

初心者のママリ🔰

今年の4月に保育園かえたときはほんとやばかったです!保育園もやだし、それ以外もイヤイヤ炸裂で大変でした😇
さっに、明日もお休み?ときかれ、明日は保育園だよと言うと、◯◯くん保育園すきじゃないのーお休みがすきなんだよ!と予告されてすでに疲れてます笑

• うたう

うたう

うわぁぁあん!😭😭
    毎日お疲れ様でございます!!
    私も明日から保育園だよ!?と言うといやいやが始まりました😭
    保育園と言うワードに敏感で、その言葉を聞くと泣きはしないものの、眉を葉の字にします笑
    まぁ、保育園と家じゃあ自由度が全然違いますもんね😂
    こっちも仕事嫌やけど、(人間関係は悪くなくただ単に肉体労働がキツいだけw)仕方なく行ってるって感じですもんね😂😂😂
    お互い頑張りましょう♪

• 1時間前