※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
その他の疑問

駅前に新築を建てました。周りからまた駅使うとき車停めさせて🙏🏻とよく…

駅前に新築を建てました。周りからまた駅使うとき車停めさせて🙏🏻とよく言われます。田舎なので駐車場に停めても全然安いのですが、、、
ちなみにうちのすぐとなりに有料駐車場があります😅
ちょっとモヤモヤイライラしてしまいます。私は心が狭いのでしょうか?いいね、またはコメントよろしくお願いします。

コメント

母

心が狭い!停めさせてやれよ!てかたはこちらにいいねお願いします。

母

いやー、普通イライラするでしょ。ってかたはこちらにいいねお願いします。

バルタン星人

親戚身内ならいいけど、友達ならド厚かましい奴だなって思います

• 母

なんか親戚ですら嫌で😅、、、親ぐらいしか無理です😅

• 6月13日
レノン🔰

知り合いに駐車場を貸してあげるつもりでその場所を選んだんですか?
違いう理由がしっかりあると思います。
来客用や家族用であること、その人の便利さや節約のためではないことを説明して断固拒否してください!
それでも言ってくるなら、契約書を作成するか、ですね。駐車スペースを坪単価で計算して提示しましょう。きっと周辺のコインパーキングの方が安いでしょうけど。

• 母

まわりの駐車場、1日停めても数百円なんですよ。もーこれから色んな人に断らなきゃいけないのか、、と思うと気が重いです
    停められるのも嫌、断るのも無駄に罪悪感ありますし、なんでこんな思いしなくちゃいけないのか😞

• 6月13日
  • レノン🔰

レノン🔰

停めさせてあげたい人なら母さんから声かけますよね? そうじゃない人はどんな交換条件出されても断らないとダメですよ。
    停めさせたくないことが伝われば、その後は「停めさせて」「いやだ」のやり取りなくなりますよ!
    自分のストレス溜めちゃダメです!

• 6月13日
  • 母

ありがとうございます。
    ちなみに親戚は停めさせてあげるべきでしょうか?😅

• 6月15日
  • レノン🔰

レノン🔰

私なら断ります。1人許可したらきりがないので。

• 6月15日