※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama☆
お出かけ

19日の日に車で長距離で移動しないといけません。上の子が1歳8ヶ月の女…

19日の日に車で長距離で移動しないといけません。上の子が1歳8ヶ月の女の子で車の中でぐずってしまいます。お菓子や飲み物は手の届く所に置いてるので子供が好きな時に食べ飲みできるようにはしてます。

子供が車の中でぐずらないようなおもちゃとかみなさんはどうしてるか教えてください。

ぬいぐるみは途中で飽きてしまいます

コメント

エリナ

DVD見せてます♪
それでもグズる時は休憩挟んだり1歳7ヶ月なのでいいきかせます😌💓

• まーmama☆

まーmama☆

DVD試してみます。
    言い聞かせるときはどのような感じにしたらいいですか?

言う事は理解しているようですが、あー,うー位しか喋りません

• 3月16日
  • エリナ

エリナ

うちも言葉は話しませんけど、理解はするので、
    もう少ししたらお外歩こうね〜とかあっちに○○見えるよ〜とかですかね😌
    こまめに休憩はとったりしました😊

• 3月16日
  • まーmama☆

まーmama☆

それで大人しくしてくれるのを期待して言い聞かせてみます

• 3月16日
まこすけ2

CDかけてます(*^^*)
おかあさんといっしょやアンパンマンなどのこどものうたで、親も一緒に熱唱してます♪

• まーmama☆

まーmama☆

たまにCDかけてるんですが途中で飽きてしまいます(._."ll)

• 3月16日
まーmama☆

今回のお出かけは3時間くらいかかります。ちょこちょこ休憩はするつもりです