※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
その他の疑問

今更ですが、車に付ける『キッズインカー』って何を警戒して表示してい…

今更ですが、車に付ける『キッズインカー』って何を警戒して表示しているんでしょうか😅

我が家も付けてますが、子供が乗ってるから何?煽られないとかじゃないし…という話になりまして😅

コメント

ままち

事故った時に子供乗ってるよって
わかったほうがいいときもある。
ぐらいですかね😂
付けてるからって毎回乗ってるわけでもないけど…

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

なるほど、、、
    確かに何かの海外医療ドラマで見ました😅
    え!車に子供いたの!?ってなってました💦

• 53分前
あき

事故の時わかるように…とか言うけど、
事故で車破損したら、ステッカーなんて見えなくなるんじゃない??と思います笑
ステッカーより、チャイルドシートの有無ですぐ判断できそうかな、と😅

この車には可愛い子が乗ってるよ💕という自己顕示欲かな?と思ってます🤫
↑否定的な意味じゃなく、子どもはみんな可愛いしどんどん自慢したら良いよ!!と思ってます😂

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

確かに。笑

私は子供居るから道譲ってー、急いでても許してーみたいなちょっと厚かましい理由に使うのかなって思っちゃいました。笑

• 52分前
a.

私も疑問なんですよね…
車に子どもが乗ってるから何なんだ?と思って、我が家はつける意味を見いだせすつけてないです。
ただ「キッズインカー」つけてる人が運転荒いと、子ども居るなら安全運転せんかい!とは思います🤔

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

確かにそれは思いますね。

今月新車にかえるのですが、意味を見出せないので、付けるのやめようかなって思っちゃいました💦

• 51分前
はじめてのママリ

事故や災害の時

昔はチャイルドシートなかったから

赤ちゃん転がったり飛んでいってしまい

座席の隙間?等の死角に赤ちゃん入ってしまって発見されなかったという悲しい事が続いたようです💦

ただあんな小さいステッカーだと後ろから突っ込まれたら見えないよなぁとか思いますね🥲