コメント

りる
月収大体8.3万以下なら所得税はかかりません。
住民税は市区町村によりますが100万以下だとかからないところが多いです。が、前年収入あった場合には今年納税する可能性があります。
来年以降、上記の年収なら納税はないかと。
雇用保険料は勤務条件によりかかってくる可能性があります。
保険料は旦那さんの健康保険組合に扶養者として加入するなら発生しません。
全て勤務条件と給与によりますのでパートになる際の雇用契約書をよく読んでおくと良いです。
りる
月収大体8.3万以下なら所得税はかかりません。
住民税は市区町村によりますが100万以下だとかからないところが多いです。が、前年収入あった場合には今年納税する可能性があります。
来年以降、上記の年収なら納税はないかと。
雇用保険料は勤務条件によりかかってくる可能性があります。
保険料は旦那さんの健康保険組合に扶養者として加入するなら発生しません。
全て勤務条件と給与によりますのでパートになる際の雇用契約書をよく読んでおくと良いです。
「扶養」に関する質問
認可外保育園で4万ほど払って扶養内パートするよりも もう保育園預けずに、週一パートできるとこ探して 旦那が休みの土曜とかだけ出勤して3万ちょいくらいもらえた方がいいのでしょうか☹️ 保育園に入れて成長させたい!…
【短期予定で始めたパート🤰その間で妊娠した場合なんと言う?】立ち仕事で通勤長めの為言うなら初期予定なのですが夫の長期出張などと言うか悩み。30代なので妊活優先にしてます。 ただ、 職場に子持ちがおらず、、 …
教えてください🙏🏻 今は扶養内パートで働いてます。 妊活中で、やはり育休手当を受けたいので 今の職場で社会保険に入って雇用保険も入った場合 育休手当は貰えますか? また、一年働く前に授かれた場合、 一年の勤務実…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!インターネット見てもよく分からなくて💦
職場に確認してみます( * ˊᵕˋ )ありがとうございました✨