※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として8年ぶりにパートを考えていますが、急な休みが心配です。病児保育も登録予定ですが、感染症検査が必要で不安です。看護師の方は急な休みにどう対処していますか。

どなたか背中を押してください😢
8年ぶりに看護師としてパートをしようかと思います。
時間は3時間パート
それでも急な休みで迷惑かけるのが怖くて躊躇しています🙂
病児保育も登録する予定ですが、預けるのに感染症検査必須なので逆に登校禁止ででられなくなるんじゃないかと不安です。
看護師で働いてる方急な休みに心痛めたりしませんか?😣
そこまで思い詰めるなら働くなよという話ではあるとは思うのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

以外とみんな優しいから大丈夫ですよ🥺
私も去年の6月に復帰して、最近また産休入りましたが、仕事休んでばかりでした🫠
年休ほぼ使い切ったけど、有難いことに理解のある職場で、むしろ無理やり保育園預けて出さても帰っていいよーって言ってもらえました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな良い職場あるんですね😍
    私が独身の時は、師長が妊婦に感染部屋つけたり100キロの巨漢もたせたり、放射線検査つけたり、メンバーも冷たくて散々だったのでトラウマで😣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

師長やばいですね😅
    マタハラすぎる🥹
    私の職場は、スタッフに母が多い職場だからなのかなとは思います😌
    その代わり、できる限り何かあれば夜勤変わってやったり、勤務交代はできるように努力はしてました😌
    とは言ってもやはり、自分の気持ち的に休み辛さはあるんですけどね😅
    いい職場だといいですね🥹

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

師長どころかメンバーもゲキヤバでした😣とりあえず考えてばかりでは前に進まないですよね💨やってみてやばかったらやめれば良い話ですし

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばかったら転職しましょう🥺!
    働けるところは色々あるはず😌

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!