※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

お子さんが熱性痙攣を起こしました。症状は高熱だけで、現在は平熱です。病院受診を検討中です。

熱性痙攣をおこすお子さんのママさんに質問なんですが
昨日のお昼から発熱があり、保育園を早退しました。
自宅に帰ってきてからも熱はなく過ごしていたんですが夕方から高熱が出て39度1分まであがってしまい、朝方熱性痙攣が起きました。
ダイアップを使用したので落ち着きましたが、発熱以外症状がありません。今も平熱まで下がっていて病院を受診するか悩んでます。

コメント

クロミ

痙攣が起きたならすぐにでも
受診するべきだと思います💦
私は

• クロミ

クロミ

途中で送信してしまいました💦
    私は痙攣が起きたとき救急車呼んでねって
    看護師さんに言われました💦

• 6月13日
  • パパンス

パパンス

他に症状がないのでんー😑と悩んでしまっていて💦

• 6月13日
  • パパンス

パパンス

救急搬送された事何度かあるんですがその後何か処置があったわけでもなくダイアップ入れて様子見でした💦
    ダイアップも使用していて熱も下がってるし、他にしてあげられることがなくて、、、。
    寝れてないので今、寝付いたところなので迷ってしまって💦

• 6月13日
心

お子さんは何回も熱性痙攣になっているのでしょうか?
タイアップ挿入後30分経過して熱が38.5℃以上あれば普通の解熱剤挿入と言うのは知っていますよね?
熱性痙攣が起きたのでしたら、小児科受診した方が良いかと思いますが。。。

• パパンス

パパンス

今回で3回目になります。
    かかりつけ医の先生や救急外来の先生からはそのような指示とかは無く、24時間様子見て下さいと毎回言われてました。
    今さっき診察予約しました。

• 6月13日
  • 心

下の子が熱性痙攣3回なり、かかりつけ医には熱が出たらダイアップ処方して。とだけ言われていましたが、少し不可解に思う部分があり違う小児科へ変えたら今迄のかかりつけでは言われたり知らなかった事を変えた小児科で教えてもらえました。
    熱性痙攣1回以上なってたら痙攣最後になった時から2年間は熱の度にダイアップ挿入しなくてはいけないらしいです。
    私はダイアップ挿入後に熱があれば解熱剤と指示を受けました。
    そこら辺を受診して聞いた方が良いかと思います。
    ダイアップ挿入しても熱がひかない場合8時間はダイアップ挿入できないので。

• 6月13日
  • 心

すみません、2回以上の間違いです💦

• 6月13日